※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんママ
ココロ・悩み

子供が連続して熱を出し、睡眠不足で辛い。仕事も休めず、子供の世話で大変。ストレスで泣きたくなる。

愚痴ですすみません…

4月の終わりから5週連続週末発熱。
下の子▶︎下の子▶︎上の子▶︎下の子▶︎上の子(3日遅れで下の子)
この無限ループいつ終わるんだ…
仕事を休むのも申し訳ないし、何より夜中下の子が目覚めたり早起きだったりで、上の子はゆっくり寝るんですが、下の子は早起き5時台に起きたら8時9時頃に朝寝3時間くらいするので一緒に寝たいけど上の子は眠くないしママは寝たらダメと言われるし休む時がなくてかなり辛いです。
なんか病んできて泣けてきます…睡眠不足って性格変わりますよね余裕が無くなる
今も下の子がギャン泣き覚醒で寝る気配ないので抱っこしても無駄だし(仰け反って泣き止まない)テレビ見せて一緒に起きてますが眠い…きっと3時半くらいに寝落ちして3時間くらい寝て上の子起きてきて…みたいないつものパターンなんだろうなとおもうともう明日も憂鬱です

コメント

🌻ひまわり🌻

これは本当親がしんどいやつですね😭ぴょんママさんのお身体が心配です。お子様2人は平日は全く発熱はないのでしょうか?💦
私も2週間に一度は家族の誰か体調崩して、私ももらうみたいなことをやはり4月から繰り返してて、今真夏です😇
インフルエンザB、溶連菌、手足口病、扁桃炎
フルオンパレードで、5歳の息子は6月から発熱を1日の中で繰り返して、結果的には先日難病になっていることがわかり、もうどうなってるんだ我が家の状況です😭
私はぴょんママさんと同じ状況の時は上の子に状況を話して、ソファーなどで1時間とか仮眠をして、何なら皆んなで寝て、好きなお菓子やら無理をしないことにしてます。何ならパパに買ってきてもらい、大人は外食も多くなります。
夜遅くでも、パパにお願いしてスタバもしばしば💦
🚗で夜少しドライブもして気分転換もあります。

どんな方法でもいいので、ぴょんママさんの心が休まる方法で休んでくださいね💦
私も睡眠不足は余裕がなくなり、事故が起きるから、お願いだから目を瞑らせてと2歳に言ってること多いので😇

• ぴょんママ

ぴょんママ

ありがとうございます😭
    だいたい週末~火曜あたりまでだめで月水金で働いているので月は休むか旦那リモートか親に来てもらうかで💦
    今回は平日全部園休んだのでなかなかしんどいなあと😇
    難病!?大丈夫ですか?いろんな病気にかかりすぎて…ということでしょうか?
    こどももですが、大人がもらって子供が元気なのもしんどいですよね。
    睡眠不足だと~って説明して2歳の子言うこと聞いてくれるんですか?!かしこい🥹♥️うちは3歳に話してもダメって言われます😇😇😇

• 8月2日