※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がお酒問題で信用を失った女性。約束破り、隠れて飲酒。信頼崩壊。

夫はお酒飲むのが大好きです。
しかし自分でセーブできません。
周りにも迷惑かけるので、昼酒禁止・飲みに行っても門限付き。
家でも飲みすぎて二日酔いになるほどです……。
そしてこの間勝手に昼酒ししばらく飲みに行くのを禁止しました。

私が娘を寝かしつけているので「2人が寝たら勝手に飲み行ってもバレないじゃん!」と笑いながら「冗談!冗談!」と言ってました。
(数ヶ月前に)
私は音、夫の様子、洗濯物で勝手に行った日は必ずわかる自信がありました。冗談だし約束を破って行くことはないだろうと心のどこかで思ってました。
しかし昨日の夜勝手に飲みに行きました。
夫は何も言わずに朝起きて仕事へ行き帰ってきました。
言わないのなら、約束破ったことを隠すのなら、私も黙っていようと思っていたら帰ってきた時に「謝らなきゃいけないことがある」と言い出し話をしてきました。
私は隠すなら言うな、隠せないなら行くな。そう思いました。
もう苛立ちと裏切られた気持ちでいっぱいになりました。
今回のことで夫に対して信用がなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ1歳ですよね?信じられません。信用なくなって当然だと思います。

会社でも、お酒好きで奥さんの出産当日にまで飲み会に参加している人がいました。
こういう人ってなかなか変わらないと思います。

毎回ちゃんと気持ち伝えて反省してもらった方がいいですよ😢