娘が1歳で後追いがひどく、家事もままならない状況。実母からは「2人でいるから」と言われてストレス。手足口病で更に悪化。後追い対策や経験談を教えてください。
後追いがひどすぎます😭
もうすぐ1歳になる娘ですが、4ヶ月くらいから始まった後追い(当時は離れると泣いてた感じです)が今ピークにひどくて参ってます…
目に見える範囲どころか、ピタッとくっついていないと泣くレベル。
リビング内で娘から離れるだけでギャン泣きします。
家事はもちろん、トイレすら目の前にいても大泣きで本当に何もできません😭
なんでこんなにひどいんだろうと実母に愚痴をこぼしても、「ずっと2人でいるからだよ」と言われて余計ストレスが溜まる始末😇
そんなの今の時代ほとんどの家がそうじゃないですか?
ちなみに最近手足口病になり、そこから余計にひどくなりました。(今はもう治ってます)
後追いがひどかった方、対策やその後どうなったか、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
わー想像しただけでも可愛いです🥰
まま大好きなんですね👏🤍
1人目がそうでしたが
わたしは泣きわめこうが家事優先してましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
一歳の後追いすごいですよね💦😭
1人目ですか?
私も1人目の時トイレも行けない、、、と病んでましたが、2人目になると、泣き叫ぼうが無視してトイレ行ってます😂泣かせた方が後々ぐっすり寝てくれたりするので泣かせときます!それでもやっぱりしんどいですけどね😭
ずっと2人でいるからって、、、そんなこと言われてもって感じですよね😱
ずっと誰かといるなんてできないし、、いたとしても後追いしますよね🥵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳って後追いすごい時期なんですね😭💦
1人目ですー😭
初めてだと余裕なくて良くないですね🥲
うちの母親はたぶん、私の弟がしょっちゅう子ども連れてきてたから自分には懐いてたってこと言いたいんだと思います😇
でもうちの方が実家遠いし、4ヶ月から人見知り始まってしんどかったので、弟ほど連れて行けてないんですよね🥲
そんなの実母に1番わかっててほしいのに、ほんとムカつきます😡(笑)- 8月1日
ハナ🔰
うちの子も10ヶ月~1歳ぐらいの間が特に後追い酷かったです( ̄▽ ̄;)
本当に家事なんて何も出来ないですよね💦
お気持ちすごーく分かります😣
家事できなさすぎて一時期家の中でも抱っこ紐で抱っこしながら家事してました🙄笑
でも、1歳を過ぎると徐々にこちらの言ってることを少しづつ理解するようで離れても泣かなくなりました( 'ω')
現在2歳でまだ後追いはしてくるものの『ママおトイレ行ってくるね』と話すと泣かずに『ママーまだ??』と待っててくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今くらいって後追いひどい時期なんですね😭
同じような方がいて安心しました😭✨
共感のコメント嬉しいです🥲
私も一時期ずっとおんぶ紐で対処してたのですが、ハイハイできるようになってからはおんぶ紐も大暴れで、お手上げ状態で…😭🙌💦
言葉がわかるようになるとそんなに違うのですね🥺
長いようであっという間に1年過ぎるので、今は大変ですがわかってくれる時が来ると思えば頑張れます💪🏼!
ありがとうございます☺️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメントすみません!🙏
うちももうすぐ1歳です。
7ヶ月から始まった後追い、どんどん酷くなりここ数日更に酷くて本当に参って私も毎日泣いてます。。
2人きりにならないように日中は外に遊びに行ってもママで、他の子は遊べてるのにうちだけママ抱っこピッタリで悲しくてメンタルやられます💦
1歳過ぎてお子さんはどうですか?🥺
少し落ち着きましたか⁉︎
もしよかったら教えてください😣
-
はじめてのママリ🔰
希望の持てるお話ができなくて本当に申し訳のないですが、我が家も後追い+人見知りがここ数日さらにひどくなって参っているところです😭😂💦
今日初めて支援センターでも泣かれてほんとにメンタルやられましたが、帰る頃にはご機嫌になって離れて遊べるようになってました。笑
歩けるようになればまた変わるという話も聞いたことがあるので、まだもう少し頑張るしかないのかなと思ってます😭
ほんとに毎日しんどいですよね😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
人見知りもプラスされて酷くなってるんですね😂
ママリさんも大変ですね💦
すごくその気持ちわかります。支援センターとかで泣かれるとメンタルやられます💦でも帰る頃ご機嫌なってよかったです☺️
人の子だと可愛らしいなと思えるんですよね😂
まだもう少し落ち着くまでは時間が必要なんですね、でもいつか必ず落ち着きますもんね!うちだけじゃないと知れて頑張れそうです‼︎
ありがとうございました🥰✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは元々人見知りひどくて、一時期ちょっと良くなったんですけど、ここ最近またひどくて参ってます😂
ママリさんのお子さんは人見知りはないですか?
私も今日旦那が帰ってきてから、しんどいって言って泣きました。笑
実は昨日、あまりにも後追いや人見知りがひどいことをまたここで愚痴ったばかりだったので、同じ内容で相談したのがたった1ヶ月半前だと知ってびっくりしました😂笑
毎日必死ですよね…
一緒にもう少し頑張りましょうね😭😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
人見知り一旦落ち着いてたんですね!やっぱり波があるんですね😭
うちは人見知りもします‼︎前よりはだいぶマシなんですが日による感じで😮💨
分かります‼︎旦那さんにしんどいって話して泣いちゃいますよね💦基本的にはワンオペですか??
昨日ママリに投稿してたんですね!🤭本当に吐き出せる場所大事ですよね!!
こっちのメンタルやられますもんね。。
うちも最近酷いので、旦那にもう少し子どもと居れる時間増やせないか昨日話してみました💦少しでも分散されれば少し落ち着くのかなと希望を込めて😅
本当に毎日必死ですよね、、お互い頑張りましょう😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
えー可愛いんですね😂笑
いつか思い出して、あの頃可愛かったなーって思えますよねきっと🥲💓
うちほんとに声大きくて、住宅地ってこともあって虐待疑われるんじゃないかと思ってついつい抱っこしちゃうんです😇
少し泣かせてもいいかもしれないですね🥹
がんばります💪🏼!
けろけろけろっぴ
泣かせちゃっていいんです!
疲れたら旦那さんに任せて1人時間作ったり親にお願いして休んでください😊
がんばる必要はないんですよ👏
はじめてのママリ🔰
旦那や親に頼むと、それこそすごい勢いでギャン泣きするので預けられなくて😭
でも少しの時間から始めて、そうやって離れることも大切かもしれないですね!
ありがとうございます🥲
けろけろけろっぴ
ギャン泣きしても旦那さんは
親なんですからどうにかするしかないんです🥺
たまには泣き声が全く聞こえない場所に行って息抜きしてください😊
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😭
そうですよね!
旦那にはもう少し頑張ってもらいます🥹
ありがとうございます🥲💓