3歳児の食事量について相談です。食べムラがあり、体重が増えず、食べるのが苦手。幼稚園入園後、食べられるものは増えたが量は変わらず、食べない時は本当に食べないです。
3歳児ってどれくらい食べますか?🤔
よく食べる子、あまり食べない子どちらもご意見聞きたいです💦
うちは3歳0ヶ月から体重が一向に増えず、食べムラしかないです😇
元々食べることが苦手で食べられるものも少なかったのですが、幼稚園に入園してから少しづつ食べられるものが増えました。でも量は増えず、食べるのも遅く、食べない時は本当に食べないです😱
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
よち
うちの四男3歳児はもうすぐ1歳の子の目安量とほぼ同じ。なんなら妹のほうが食べてます😅
全く同じです。食べることに興味無い、量は少ない、食べるの遅いです。
まだ11キロ台です、、、遺伝的要因もありますが💦
退会ユーザー
3歳8ヶ月98cm13kgの娘がいます🙌🏻
食パン1枚食べるのに2時間はかかります😩💦
夜ご飯もこにぎり、小鉢のおかず、味噌汁に1時間半かかります😭好きなものでもです😭
よく食べなかったらさげろ、というのも見ますが、それするとやったー!といって遊び始めて餓死するので、とにかく食べてくれ優先です😭
-
はじめてのママリ
わかりますー!!!食パン1枚食べ切るのもとにかく遅いんですよね😭一口が小さくてずっと口に入ってて飲み込まないし😇
3歳だからもう自分で食べて欲しいけど、そうすると本当に全然食べないしかなり時間がかかるから食べさせちゃうけど、それでも時間かかりますよね…😭- 8月1日
-
退会ユーザー
わかります😭ずっともぐもぐしてます😭もういい加減自分で食べてよとも思うし、そうすると朝ごはん食べ終わったらもう昼ごはんの時間だし、、、と😩💦
- 8月1日
-
はじめてのママリ
朝ごはん食べ終わったらもう昼ごはんてのめちゃくちゃわかりますー😭!!
あとちょっと遠出する時早起きさせて食べさせるんですが、子供のご飯の時間入れるとめちゃくちゃ早起きさせることになります🤣- 8月1日
ミッフィ
朝は小さいおにぎり一つとかパン一つとかであんまり食べませんが昼は給食毎日おかわりしてます。夜もよく食べる方だと思います😊好き嫌いはないです。
-
はじめてのママリ
給食毎日おかわりすごすぎます🥺✨好き嫌いないの羨ましすぎますー😭うちは食わず嫌いから始まってほぼ全食材食わず嫌いでした笑そのうちなぜか野菜を嫌うようになりました😱
- 8月1日
はじめてのママリ
興味無いくせにお菓子はめちゃくちゃ食べるんですよね😱
うちの子は身長大体103cmの15kgでめちゃくちゃ標準なのですが、なんせ増えないし食べないしでこんなんでいいのかと思って心配になりました😱