お金・保険 退職して、任意継続に入ると出産の社保免除がなさそうなんですが、産休… 退職して、任意継続に入ると 出産の社保免除がなさそうなんですが、 産休中に退職すると国保に入って、出産手当金の期間(産後8週間)が終わってから旦那の扶養に入るのが得ですかね?🧐 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 2 旦那 出産手当金 産休 産後 扶養 退職 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 在籍していないと出産手当金もらえなくないですかね?😣 国保はいっても出産手当金はもらえないです! 産後休暇終わって退職し、そこから旦那さんの扶養に入るのがいいのかな!?と思いました! 8月1日 はじめてのママリ 出産手当金は退職していても条件揃っていればもらえるみたいです!! 8月1日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
出産手当金は退職していても条件揃っていればもらえるみたいです!!