先生のコメントは、子供の行動を褒めていると思いますか?
1歳9ヶ月の子の連絡帳に、
「最近気に入らない事があると手を出したり、服を引っ張ったりしています。相手から仕返しされるとすぐ大泣きするわがまま◯◯ちゃん、かわいいです♡」
と先生からのコメントが書かれていました😅
手を出したりは相手の子にも申し訳なく思います、、、。
家での兄妹の喧嘩も今まで以上に気を配るようにしようと思ったのですが、
その後の、「すぐ大泣きするわがまま◯◯ちゃん、かわいいです♡」 はディスられているのか、フォローでかわいいと書いてくれているのか、
どう言う意味だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
フォローじゃないですか?
まま
わがままというワードはいらないかと思いました、、😅
退会ユーザー
フォローかなと思いましたが、私はその先生嫌いです🥺
ろこん
え、わがままとか保育士が使う言葉じゃないし、記録に残るノートに書くなんて有り得ないです
フォローでもダメなんで園長に言います
ママリ
悪気はないと思うんですけど、完全にフォローの仕方ミスってるなぁって感じですね😂
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですが、私からしたらそのコメントありえないです!😭
まずマイナスなことは書きません。なにか気になることがあれば口頭でお伝えします。
また、仕返しやすぐ大泣き、わがままなど全てのワードがNGだと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
マイナスな事は書かないんですね😳
どれもかわいいとか、おもしろいとかのフォロー付きですが結構書かれる事あるので、普通かと思ってました😅- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
園によって違うんですかね🥲
私としてはありえなくて🥲
かわいいも基本連絡帳などでは使わないですね!他の子と差別的な意味が含まれるからです🥲
その先生はフォローのため付け加えてるのでしょうが、、
全体的に連絡帳に書く内容ではないですね😭💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ちょっと意地悪ですね、、
たこさん
全てディスられていると思います😥
気に入らないから手を出す、服を引っ張る、は他害していることを伝えたいのかと。
仕返しされたら大泣きするわがまま(←自分はヤルけどヤラレたら泣く=わがまま??)
フォローって言うか、先生は自分がクレーム入れられないようにしているだけなんじゃないかなと。
かわいいって書いておけば大丈夫だと思ってるんじゃないでしょうか、、、😥
-
はじめてのママリ🔰
私も見た時そう思ってしまいました😖
手を出すとか服を引っ張る事があるとかは直接言ってくれたらいいのに(家での注意の仕方とかも相談できたりするので)とか思ったり、
フォローが必要な事書かなかったらいいのにとか思いました😅
やっぱりディスられてますよね😂- 7月31日
コメント