旦那が子どもにYouTubeを見せているのに、自分は家事や子育てをしているのでモヤモヤ。子どもを公園に連れて行ってもすぐ帰ってくる。他の家庭も同じかな?
旦那ってワンオペになると、子どもにYouTubeずっと見せてませんか🤣??それで旦那本人は、スマホいじりです。
こっちは、ワンオペでも子どもを構いながら、家事してるのになーとモヤモヤです。YouTubeを絶対に見せないで。とは言わないけど、ずっと見せてるのはどうなんでしょうね??
珍しく子どもたち公園に連れ出してくれた。と思っても20分とかで帰ってきちゃうし。。(春頃です。)公園に連れ出すのも自主的には絶対にやりません。
どこも同じような感じなのかな??
- ちびっこかいじゅうまま(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちまだ五ヶ月ですけど一ヶ月すぎたときからお散歩に公園連れてってくれます旦那😂
まだ小さいから遊べないのに
よく色んなところに旦那
連れてって遊んでくれてます😂
早く大きくなって公園でたくさん遊ぼーねと
ずっと旦那言ってます😂💦
盆も地元帰るんですがそのときも
船持った友達いるので船で遊び
連れてくみたいです😂
ひづめ
一緒です😅
私はどうしても手が離せない時や物事の節目(寝る前に一つだけとか)に見せるようにしてるんですが、夫は見せっぱなしで自分は横でずーっと漫画読んでます。
そのくせYouTubeの見せすぎはキレやすい子になるとか私に言ってきます🤦♀️
まる
平日はYouTube頼りですが、それでもままごとにつきあったり絵本読んだりはしてくれます!
休日は基本的に公園や商業施設に連れ出してくれます😊
(わたしも一緒に行きますが)
はじめてのママリ🔰
私が旦那さんタイプてす
ママリ
同じですが、私自身もそんな感じです😅
子ども1人の時は公園に行ったり連れ出しやすいのですが、うちも今2歳差幼児がいますが2人となるとワンオペ徒歩外出はハードルが高くて。。💦
公園で散り散りになって心配でメンタルやられるのが目に見えてるので、基本室内遊び、YouTubeか適当なおもちゃで遊ばせてます😫
ちびっこかいじゅうまま
そのくらいの月齢のとき、お散歩連れて行ってくれたことなかったですね。。 意識の差なのか。。😥
はじめてのママリ🔰
最近暑いのでここ一ヶ月はお散歩できてないですが、産まれてから毎日、夜間(夕方8時頃)旦那が抱っこ紐して散歩行ってます😂笑
どこに行くにしろ絶対に旦那が
抱っこ紐してくれてますね🤣
私3人でいる時したことないです😂
もうその人の人柄ですかね💦💦
旦那仕事の電話するぐらいだけで
普段携帯さわりもしないです🥹💦