※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち🔰
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の発達障害児、イヤイヤ期について。年齢が上がると落ち着くでしょうか?

【2歳7ヶ月 発達障害児 イヤイヤ期】
2歳7ヶ月の長男は診断はまだおりてませんが発語なしで気になる行動も多々あり、保育園と現在は月2回言語リハビリに通っています。

もとから繊細で気難しい子でしたが、2歳になった頃から癇癪が酷くなり手がつけられません...

発達障害児のイヤイヤ期って年齢があがると落ち着くのでしょうか?

コメント

ママリ

癇癪も年齢とともに落ち着くだろうと思いますが、一回一回の癇癪のパンチが重いって感じですかね〜放置すると家のあちこちが壊れかねないので早めに癇癪おさめるのがいいなーと日々思ってます。
診断済みの6歳の息子がいます。

• しゃち🔰

しゃち🔰

なるほど...!想像つきます🥲︎
    体も大きいので、そのうち私では抑えられなくなるのではと恐れてます😭
    癇癪の早期対処に追われそうですね💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

上の子が自閉症ですが、癇癪はありませんでした。
イヤイヤ期は、発語で意思疎通できてくると落ち着いてきましたが、癇癪のある子は残ると思います。小学校で同じクラスの子は薬を飲んで、落ち着いたようです。