※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が夏風邪か不安。熱が上がったり下がったりし、症状が続く。明日もう一度受診すべきか悩んでいます。

もうすぐ1歳の子がいます。

先週の土曜からずっと熱が上がったり下がったりしており、月曜日に小児科に行ったところ夏風邪との診断でした。
しかしその日の昼くらいに旦那も38度熱が出てインフル、コロナの検査をしましたがどちらも陰性でした。

さっきまで熱はなかったので明日は仕事に行けるかなと思ったのですがまた夜になり熱が38.5でてきてしまいました。
月曜日にもらった坐薬があるのですが先ほど入れましたがこんなに下がって上がってを繰り返すのが本当に夏風邪なのかわからず…目ヤニ大量、鼻水、咳、発熱があったりなかったりです。
明日もう一度別のところを受診した方が良いでしょうか🥲🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

RSではないですか?
息子は熱が7日続いた時はRSの診断を受けました🥲お熱が続くと心配になりますよね…