遺言書を書いたことがある方、息子について心配で信頼できる人がいないため、実母に面倒を見てもらいたい。公約書の書き方を教えてほしい。離婚は考えていない。
遺言状を書いたことがある方、いますか?重たく聞こえるかもしれませんが、息子が小さいのでもし何かあった時のために!と言う感じです。
というのも、旦那に息子を任せるのがとても怖いからです。
やはり夫婦なので1番は私たち夫婦で育てる、どちらかに何かあったらどちらか片方が育てる、が普通だと思うのですが、
・危機感のなさ(0歳児から平気で目を離す、猛暑の中散歩に連れて行こうと言い出す、こけて泣いていても、笑って見ている…等)
・育児経験のなさ(旦那にもやってほしくて色々と頼んできましたが、オムツさえ替えられません)
・昼寝、離乳食など平気で飛ばす
と、あげ出したらキリがないほど、不安要素の塊です
話が通じないので心療内科を受診し、発達障害などの診断がもうすぐ降りる予定です。
義実家も、お昼寝を平気で起こしてくる、熱があっても訪ねてくる、など少し常識から外れているところがあるため信頼できません。
息子が意思を持ち始めたり、大きくなったらまだ任せられるかもしれませんが、未就学児のうちは絶対に旦那、義実家共に任せたくありません。
唯一安心して任せられるのは実母のみです。
(絶対に目を離さない、ご飯や息子の体調など、把握してくれている)
もし何かあったときは小さいうちは実母に面倒を見てもらいたいと考えており、そのための公約書のようなものを書いておきたいのですが、同じようなことをしたことがある方、詳しい方、書き方など教えてください。
経済的なこともあり、今現在離婚は考えていません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ゆっか
紙にはかいてないんですが、携帯にメモ的な感じで私自身に万が一何かあったらの走り書きは残してますし、自分の親妹たちにも話してます。
コメント