義理妹の出産祝いのタイミングについて相談です。旦那は出産日に行く予定だが、体調や妹の気持ちを考えると後日でも良いと思う。義実家に行く際にお祝いを持っていくのが良いかもしれない。
義理姉,妹さんなどが出産したらどれくらいでお祝いなど行きますか?
来月義理妹さんが出産します。持病があるので計画出産です。旦那は生まれたひに行こうとしてます。
正直生まれてすぐは体調も万全じゃないし行くならしばらく経ってから(あと妹さんの考えや気持ちもあると思うので)でいいと思うんですがイマイチ分かってないです。9月に旦那祖母の3回忌もあり義実家に行くのでその時でいんじゃないかなって思うんですが💦おそらくしばらくは実家にお世話になるそうなのです。
私が生んだときもその日に義母呼んで来てるしほんと空気読めなくて嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも病院は義理の家族の面会は受け入れしていますか?
私の産院は夫、自分のこども、両親、義両親までなので、兄弟でも面会はNGですね(同居していればokですが)
因みに、去年出産した義姉は退院後2週間くらいで10分程度会いに行きました!
はじめてのママリ🔰
さすがに連絡していくとは思うんですが、旦那は平日休みで私は土日休みなので行くなら旦那一人で行ってもらおうかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよ、義理の兄弟のことは夫に任せましょう!
私は義姉の連絡先すら知らないので、いつも何かあるときは夫にまかせています。