※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

うちの義母なんですがピクニックするときに呼んでもないのについてきて…

うちの義母なんですが
ピクニックするときに呼んでもないのについてきて
コンビニでご飯調達するときに
わたしのレジに割り込んできて
自分が買いたいもの
一緒に会計させられました。
前からすごいケチで
お祝いはもらったことないし
ETC勝手に使われたり
ご飯にいっても必ずうちが払います。
わざわざ人かき分けて、
これも一緒です!って大声出してて
かなりキモかったです。
ケチorお金に汚い義両親お持ちの方いますか?
うちは義母はシングルですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私が払うよ。ではなく義娘に払わせるんですか?意味わからないですね😇

一般常識が欠けているというか、気を遣うことができないというか、、、

こういうのが理由で離婚されたんでしょうかね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    旦那が払うならまだしも
    私のお金で払わされます笑
    前、わたしがフードコート注文した焼きそば勝手に自分のものにして食べてましたし
    お会計のときに、逃げろー!って言ってほんとに逃げてて怖ったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウケを狙ってるのか天然なのかよくわかんないですね😇笑

• 2時間前
はじめてのママリりりりりりりり

うちは義母にお家の生活費払ってと言われたり、義妹の入学金払ってと言われたり、クレジットはあっち持ちになってるので全て払って、外食費ももちろんこっちが払ってました!
家賃とかもこっちが払ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちを超えるやばさですね🥶
    縁切りましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリりりりりりりり

はじめてのママリりりりりりりり

やばいですよね!だから見ててまだ平和だと思いました!
    縁きりました!ただ縁切る代わりに、接触しないことを契約して紙にかいてもらい、その当時20だった私達の持ってた貯金300万を置いて出ていきました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まず、なんで出かけるの知ってるんですかね?同居ですか?にしても怖すぎます。

義母がお金持ちなのにケチです。
私たち夫婦と一緒に外食した時、夫が食べられないものが出てきたので私が代わりに食べようとしたら、「それ、他のものに替えてもらおうよ!」と店員さん呼ぼうとしてました。お客さんたくさんいる混んでる店内で義母と、そんなことしなくていいという夫と揉めてて恥ずかしくて速攻で帰りたかったです。ちなみに付け合わせの野菜です。

他にも、義父が使わなくなったもので義母も使わないので夫にあげると言ったものの要らないとのことで、夫が「◯◯(私)が使えばいいんじゃない?」と言ってくれようとしたら、「やっぱりまだ使うかもしれない!」と言い出しました。ケチというか私にもらわれるのが嫌だったんだと思いますが、だったら私もいる前で聞くなよと思いました。
とにかく常識がないのでドン引きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    その日、孫とあそんでいいか?と旦那がきかれたらしく
    近所の緑地にピクニックにいくって言っちゃったそうです、、
    お金もちでケチなのもきついですね💦
    お金もちほどケチとはいいますが‥
    すごい意地の悪い義母さんですね‥

• 2時間前