夕飯作りに時間がかかりすぎて困っています。皆さんは予めメニュー考えて短時間で作っていますか?時短テクニックを教えてください。
皆さんは夕飯作りにどれくらい時間掛けてますか?🍳
現在育休なので、子どもの昼寝中に下ごしらえをしておいて夕飯前にメイン焼いたり温めたりってしてますが、なんだか物凄く時間がかかってしまいます。
多分トータル1時間以上台所にいる気がします…
ご飯作りながら、途中からアレも食べちゃおう、作っちゃおうってやってるから要領悪いんだと思います…😭
特に今は夏野菜🥒が実家でいっぱい穫れてそれの消費に追われてます💨
これじゃあ育休明けが心配です…
皆さんは予め全部メニュー考えてから台所に立って短時間でやれてますか?
時短テクニック等教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
1週間分ある程度メニューを考えておくので、10分〜20分程度で終わらせます!
野菜たくさんもらった時は、切って冷凍保存してたら時短になりますし作る時も汚れません😃
作るの面倒な日もあるので、
買い物してきた日に味付け肉(野菜入り)とかジップロックにいれて焼くだけにしてます!
RY
だいたい、朝メインとなるもの(肉、魚)をとりあえず解凍して
帰ってきてからメニュー決めます笑
副菜は作り置きやその時あるやつで5分くらいで作れるもの作ってます!
だいたい帰宅後30分でご飯の時間です!
飛べない豚はただの豚
事前に冷蔵庫の中身と相談してメニューを決めてから
仕事行く前にある程度下準備して行きます!
帰ってからは温めるだけ
揚げるだけ和えるだけの状態で夕方はちゃっちゃっと済むようにしてます😌
コメント