友達とのランチの日程が決まらず、連絡が遅い。子供の体調不良で会えなくなり、連絡が途絶えている。自分から連絡するべきか悩んでいる。
疑問に思うことがあり、質問です。
友達と会う約束(ランチ)をしているのですが、
まずその日程を決めるLINEがなかなか進みません。
私からのLINEから次の日返信が来たり、二日後だったり。
6月の半ばに誘ったのですが、月末にならないと、7月の学校行事や予定が分からないから、月末に連絡くれるという話で
、待っていたのですが、7月を10日すぎても連絡が来ませんでした。
なので、私から、予定はどんな感じー?一応連絡待ってますってことでLINE入れましたが、その返信に、連絡が遅くなった事の謝罪と、まだ予定がはっきりしていなくて💦と…
え?7月も10日過ぎてるんですよ…?
7月に入った時点で、せめて予定がまだなら一報入れませんか?💧
その友人には子供が3人おり、中学生と、小学生2人がいます。聞くと、子供3人の懇談の予定がまだはっきりせず、予定が立てられなくてとの事でした。
私には子供が3人いないので、日頃の忙しさや、予定を立てる事の大変さが分かっていないんだと思いますが、
それでももう少し連絡ってちゃんと出来ないのか疑問です😓
ようやく会う日が決まり、お店も決まり私が予約して、ここのお店に11時に予約いれたよ〜と連絡したら、夜になって、
下の子が熱が出てしまったようで、会うのを本当に楽しみにしていたのに突然でほんとにすみません!!!と…
子供が急に熱を出すことはあるし、
疑いたくないけど、
連絡はとにかく遅いしドタキャンやし、会いたくなかったんじゃないかと疑ってしまいます💧
なんなら、
"日程変更してもいいですか?!すみません!!🙇♀️
体調良くなったら連絡入れます!!"
と言ってくれたのですが、それから1週間経ってもまだ連絡は来ていません。
皆様なら、自分から連絡いれますか?
また、その場合何と連絡しますか?
あるいは、このままフェードアウトしますか?😥
長々とすみません!
- おもち(生後10ヶ月)
コメント
ぴょっこ
子供が3人だとスケジュールがパンパンになるのは分かるけど、私もお相手を失礼な方だと感じました。
感覚が合わない方は、これから先もずっと感覚が合わないでしょう。モヤモヤするのに疲れるので、このままこちらからフェードアウトします。
ぱむ
こちらからはもう連絡はしないですね〜!予定決めでぐだるのもドタキャンされるのもめんどくさいので😅
-
おもち
そうなんです、色々神経使うし気になるのもしんどいので、この話は初めからなかったことにします😑
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
フェードアウトします😊
-
おもち
そうします。笑
- 7月31日
退会ユーザー
行く気ないんだと思います😂
もう連絡しないです😂
-
おもち
普通はやっぱりそう思いますよね。笑
連絡しないでいいですよね🫠- 7月31日
さち
どちらの気持ちも分かりますが、単純に性格が合わない気もします💦
仕事の連絡なら流石にちょっと…と思いますが、友達とのやりとりなら私はあまり気にならないです。
お互い忙しい時期もあるでしょうし、予定が合えばいいな〜ってくらいですかね!
-
おもち
この友人は、私の妊娠中にベビーベッドをくれたり、プライベートないろんな話もしたりと、仕事ではとても仲良くしていたし、礼儀正しい方だったので、仕事を抜きにしたら、単純に性格が合わないだけなら嬉しいです😂
ひとまず、このまま連絡を待ってみようと思います。- 7月31日
おかな
もうこちらからは連絡しないです!
本当に会いたくて申し訳ない気持ちがあるなら連絡くるはずです!
-
おもち
いやほんとに、その通りですよね😮💨私も色々心配症なタイプで、心の中では連絡してみたいとも思っているのですが、やっぱり辞めようと思います🤫
- 7月31日
退会ユーザー
7月は幼稚園、小学校、中学校と面談がある地域なので子供3人いたら大変なのは事実かなと思います。
ただそのご友人はおもちさんと遊びたくないんだと思います。だから遠回しに予定が分からない、また連絡する、と曖昧にしてるんだと思います。
-
おもち
あからさまにこんなことする人だと思っていなかったので、信じがたい部分はあるのですが、遊びたくないだけなのかもですね🫠潔く誘うのはもう諦めようと思います。
- 7月31日
はじめてのママリ
どの相手にもそんな感じの人なら非常識なんだろうなと思いますが、ここまでくるとただ遊びたくないのかなと思います💦
連絡するねと言われてこなかったら自分から連絡はしないです!
-
おもち
他の人にもそうなのかな?と私も想像しましたが、とりあえず私と遊ぶ気はないな〜と、
そんな気がします🫠
実は前に5年ほど一緒に働いていた人で、仕事では礼儀正しい人だと思っていただけに、残念ですが私からは連絡しないでおこうと思います😓- 7月31日
はじめてのママリ🔰
フェードアウトします☺️
連絡が丸一日後とかの人は大抵信用できない人が多いです。1日携帯見ないわけがないので😂
-
おもち
そうなんですよ。絶対見ますよね?なんなら、私のインスタのストーリーにはすかさずイイネしてくれるんです。笑
LINEしないのにインスタにはイイねでリアクションする心理って何なんでしょう🫠- 8月1日
おもち
感覚が合わない方は〜、、、のくだり、とても共感と納得出来ました。何だかスッとしました🤔ありがとうございます😊❤️
いつもなら自分からめげずに連絡しちゃいそうですが、フェードアウトする勇気を持とうと思います🫠