※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
妊娠・出産

産休育休中、職場との連絡に悩みがあります。上司とはLINEで雑談するも、職場の情報が得られず取り残された気持ち。無関心に思われないか不安。連絡はありがたいが、大事な情報が後から知ると戸惑う。

産休育休中のみなさん、職場の方とはこまめに連絡取りますか?
なんか虚しくなりませんか?😂

わたしは上司ととても仲が良いので
ちょくちょく雑談のようなLINEをします。
お休み中にも関わらず繋がりを感じられることはもちろん嬉しいです!
しかし一方で取り残されてる感をすごく感じてしまって🥲
職場で起きたことは知らないですし、伝わってくることもありません。
気をつかって話さないようにしているのかもしれません。
こちらもいちいち突っ込むのもなぁと思ってしまうのですが
仕事に無関心な人だと思われてしまうでしょうか😥

職場で起きた大きな出来事も、時間が経ってから
そういえばこんなことがあって~と後々話されると
なんですぐ話してくれなかったんだろう?と思ってしまいます。
どうでもいい話はするのになぁ、と。。
マメに連絡取ってくれるだけありがたいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡は時々取っています!
でもその気持ちものすごくわかります!!
私は1人目の時育休を1年たたずに復職したので、そこまで休まなかったから良かったのですが、2人目の今、保育園に入れず育休延長せざるを得ない状況の為、取り残されている感じあります💦
復職しても、もう必要とされないかも?!とか、仕事内容がガラリと変わっているんじゃないかなんて思ってます😱
仕事の話は直接職場に顔を出した時なら話せるけどLINE等残るものでは情報流出の恐れがあるから言わないだけだと思っています💡

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

共感ありがとうございます😭
    そうなんですよね、復職してもわたしの居場所はあるんだろうか…と思ってしまいます😔
    仕事の話はLINEで全くしない訳ではないので、情報流出の心配はしてなさそうですが、そう思うことにした方が楽そうですね😂

• 7月31日