※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中、父が赤ちゃんのオムツ替えについて厳しく指摘し、新米ママは産後メンタルで辛い思いをしています。

愚痴です

現在里帰り中で父母のサポートの元子育てしています。
娘のオムツ替えた後にギャン泣きしていてあやしていたのですが、あまりにも泣き止まずに父から『オムツじゃない?』と言われ、今変えたばかりだからそれないなと思ってました。おしっこラインも変わっていなかったので。
ただその後もずーっと泣いていて念のためオムツ確認すると、うんちしていました。
そうすると父から『だから言ったじゃん!💢泣き声でわからないの?💢』と言われ、私もオムツ替えたばかりだし、おしっこラインも変わっていないからと思い込んでしまったのは悪かったなと思いますが、こっちだって子育て初めてまだ1ヶ月で何で泣いているかも分からないしそんなきつい言い方しなくても良くない?と悲しくなりました。
産後メンタルでマジできつい。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方キツイですね。
そこまで言うならオムツ替えてくれてもいいのでは?と思いますが。
親世代の父はオムツ交換できないでしょうけど。
些細なことでも気持ちが沈みますよね…
里帰り助かるけどそういうので帰りたくなる💦

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
お父さん、そんな言い方しないでもいいのに…
私の父も、息子が泣いてるとすぐあーだこーだ言ってきます。個人的な意見ですが女性と比べて赤ちゃんの泣き声に耐性?が無いように感じます。
産後メンタルほんときついですよね、私はよく自己嫌悪に陥ってしまいます。
ここで吐き出して気持ちが少しでもすっきりできることを祈ってます。