会社での抜き打ち身なりチェックで男性が全身チェックしてきて、女性スタッフがいないことで不快な思いをした。女性が女性をチェックするのが普通では? 怖い経験に悲しみを感じている。どう思いますか?
会社での出来事について意見お聞かせください🙇♀️
最近入社したばかりの会社が、定期的に抜き打ちの身なりチェックをしているようで、先日それが行われたんですが、突然店舗に男性が4人来て、背の高い誰かも知らない男性2人に呼ばれて、「ここに立ってください」「後ろを向いてください」とか言いながら顔や全身、手などを無言で見て携帯に何かを入力していました。その時店舗のスタッフも男性しかおらず、男性が7人ほどいるなかでわたし1人女で、1人で全身チェックされて、なんだかとても不快でした。他にも女性スタッフがいたらまだよかったんですけど、その空間が怖いと感じてしまいました。普通そんな全身見るような時って女性は女性が担当しませんか?💦
刑務所の身辺チェックのようで(見たことないですが)怖かったです。。
そんなこと感じてしまった私がおかしいのかな、、といろんな感情で悲しくなっています。
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
きらめきちゃん
怖い。なんか怖い
普通なら、女性が
やるはずなのに😑
セクハラにならないのかなあ?それ
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況なら、ものすごく不快です😭
怖い思いされましたね😭
-
はじめてのママリ🔰
不快ですよね😭共感してくれて救われます😢わたしがおかしいのかと思いましたけど同じ意見の方いて安心しました😢
一気に嫌な会社だなぁという気持ちが強くなりました。。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
それはすごく気持ち悪いです💦
会社への意見書など出せる場所はないですか⁉︎
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね😭見られてる間手が震えてすごく怖かったです😭
わたし自身ただのパートなので意見書出す勇気がないです😢でもこの会社嫌だと強く感じました😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
匿名で意見を出せるツールがあるかもなので、調べてみて言った方がいいと思います😢
時代と合ってない会社だと思いました😭
嫌すぎます💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに匿名で出せるなら出したいので調べてみます!
そうですよね😭なんでもセクハラパワハラだと言われる今の社会でこのやり方怖すぎると思いました。。
同じ意見の中がいて救われました😢ありがとうございます😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
怖いですよねぇ?!😭
それがあってからなんか心臓がバクバクして落ち着きませんでした。。
立派なセクハラですよね😭
男性に対して何かトラウマとかある人もいるかもしれないのに信じられないやりかたです😭