※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づにゃん
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の上の子はご飯の時間もはやテレビがついてると自分が見たいや…

誰にもいえないつぶやき

2歳3ヶ月の上の子はご飯の時間もはやテレビがついてると自分が見たいやつを見せてくれとつけるまでなく。
つけたらご飯も食べるだよと約束をするが案の定TVに夢中で食べない。
あと1個見て終わりねと約束して切ってもあと一個あと一個と…w
下の9ヶ月の娘はご飯中もずっと動いている
じっとしていることなんてない〜

少しでもと副業を始めたら詐欺で300万の消費機関から借入
ほぼ専業主婦なのに旦那にはこんなこと言えず自分でなんとかしようと色々な所に相談中

色々重なりすぎてストレスもあって最近自分でもイライラしてることがよくわかる
子供にも怒ることが増えて涙流して反省

これから家を建てるという楽しみ
少しでも生活が楽になるようにってとった行動が全て逆になってしまった
こんなこと身内誰にも相談できない(私の性格上言えない)

情けない、もーどうしたらいいかわからない〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいかわらないとのことですが…子どももテレビとおやのイライラぶつけられ、お母さんも借金あるなら、保育園に預けて働いたほうがよいと子どものためにも…一般的に思いますが…テレビみせたいといっても食事中みせる必要ないし、9ヶ月の子は動くものですよね…?

• づにゃん

づにゃん

そうですね、、、頑張ります。

• 2時間前