ママリ
コンドームちゃんと使ってるなら良いと思ったのですが‥
聞いた方が良いのは毎日泊まってることではないでしょうか

はじめてのママリ🔰
まず、泊まらせないです!
毎日ってどういうことですか?
家に帰って来ないで
そのまま学校行ってるんですか?
絶対ダメだと言います!!
性教育してないなら
ゴムのことも合わせて
避妊は大事だけど
まだ高校生なら
責任とれないからいい加減なことするな!って釘刺しときます。
-
しぃ
普通は、そうですよね?
とまらせない!とまったらダメと、話をしたんですが、、
きかずに、、毎日のように、泊まってきます。
学校に連絡したら、登校はしていると。彼女は、同じ学校らしく。。
確かに、性教育は、めんとむかってはしてませんが、、
、学校でも、勉強したみたいです。
高二にもなると、いうことは、きいてくれません。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら学校から
そのまま連れ帰るかなと思います。
それかスマホ止めてやるぞって
脅すとか、、、
とりあえずは家には帰ってくること。
別に付き合うな、会うなとは
言ってないですし。
とりあえずまだ高校生で
親に養ってもらってるんだから
親の言うことを聞くのは当たり前。
それをしてから
彼女と楽しむのはいいけど。
って言いますね。
私は息子も娘もいますが
泊まるは正直大学生以降にやってくれって思います😅- 5時間前
-
しぃ
なるほど、、
それも、ありますね、、
まずは、スマホ止めてやるぞといってみます。。
彼女はいていいんですけどね。
泊まりはどうなのか?と思いますね。
なかなか、聞く耳もたずなので、、
旦那と、作戦ねりたいとおもいます- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの気持ちも
わからなくはないですが
お互いのためにも
冷静になるために
家に帰るとか
親と話すは
ちゃんとした方がいいですよね。
避妊してても
もしもってこともあるので
所詮高校生ってことは
忘れるなって言いたいですよね、、、
大変ですよね、思春期だし
高校生となると
自分の楽しさ優先になりますもんね😭
親は頭抱える時期ですもんね
無事に息子さん
帰ってきてくれるといいですね- 5時間前
-
しぃ
ありがとうございます。
もしもがあるので、自分で責任とれないことは、しないでほしいです。
なかなか、今が楽しいみたいなので、、
難しいですが、、
やれることはやりたいです。
コメント、うれしかったです。- 5時間前

ぷにか
泊める側の彼女の親も泊まりに行く側の主さんも同じかと思いました🤔
コンドーム使ってるだけ良いと思いますが、私なら夫に話してもらいます。
-
しぃ
同じですよね?
私は友達のうちだと思っていましたが、学校に連絡をしたら、彼女のうちだと知りました。
旦那にも話せてもらいましたが、やっぱり、高二にもなると、いうことをききません。- 5時間前

ままり
子供3人います。上2人は成人過ぎてます
見つけたことに関しては言う必要はないですが避妊に関してはお話した方が良いとは思いますよ。
今までお話された事はないですか?
またしぃさんは
相手の親をどうなんだかと書かれていますが
相手の親御さんからしてみれば
彼氏を目の前にして断れない状況だったり
勝手に上がり込んで帰ってくれないという状況の場合もあり
向こう側の方が酷く困っているかもしれません。
男親の方がどうなってるんだと思うのではないでしょうか。
避妊のことも大事ではありますが
まずは毎日帰ってこない息子さんの生活を正すのが先かなと思いました。
決して泊まりがダメだとも思いませんよ☺️
ご希望するコメントではなかったかなと思いますので
そんなつもりはありませんでしたが
不快に思われたら申し訳ありません
-
しぃ
いえいえ。
私は子供5人います。
上3人は成人しています。
避妊に関しては話しているので、、
確かに、どういう状況でお邪魔しているのかわかりませんが、、反抗期なのは、いうことは、ききませんね。。- 5時間前
-
ままり
反抗期だから
言うことを聞かないからで
やる
やらない
では大違いです
言うことを聞かなくとも伝え続けるべきなのが親の責任ではないでしょうか
避妊に関してお話されているのであれば
そこに対して悩む必要、聞く必要はなさそうですね☺️
我が家はしぃさんと逆で毎日我が子のパートナーが我が家にいて
私たち親からも我が子からすらも帰るように
伝えても伝えても自分の家には自分の居場所がなく帰りたくないと帰らず
困り果てていた側です。
相手が誰か分かっているようなら
学校を通してでも親御さんに連絡いれてみてはどうでしょうか- 5時間前
-
しぃ
確かにそうですよね?
顔をみれば、伝えているのですが、、
なかなか、伝わっていないようです。
なるほど、、逆側、そんなパターンもあるんですね。
学校に連絡したのですが、相手はおしえてくれず、、先生が話をしてくれたみたいなのですが、改善されなければ、また、学校に相談して、連絡できるように、、動きたいと思います.ありがとうございます。- 5時間前

ママリ
相手の保護者が泊まりを許してるというか、泊まらせてるのは確定なんですか?本当は帰ってほしいけど帰らない可能性は……?
相手からしたら、主さん夫婦が毎日息子に外泊を許してる親だと思ってるかもしれませんよね😅彼女の親がどうなのかとありますが、第三者から見たら息子さんの保護者である主さん夫婦も同じことが言えると思います。相手のせいにせず主さん自身もそういう考えを持つことも必要だと思います。
行為に関しては年齢的にもまぁあり得る時期だと思うので、避妊についてはご主人からでもいいので話してもいいのかなと思います。
外泊も各家庭のルールがあると思うので、ご主人と相談してうちではあり得ないという結論になったなら、お子さんとしっかり話す必要があると思います。

3kidsママ
お相手が色々緩いご家庭なんでしょうね🥺普通は異性を毎日泊めませんよね…。でも泊まる方も泊まる方なので、そろそろ息子さんを厳しく叱りつけても良いと思います。旦那さんに高校まで迎えに行かせるとか強行手段に出ても良いと思いますよ😅高2の夏に何やってるんですかね😇
-
しぃ
ありがとうございます。私も、お互い様だと思っているのですが、、
毎日となると、、向こうの親御さんも、、なにか言ってくれた、と。。
強行手段使いたいですが、本人がつかまりません。本当に、何をやっているんだか。- 5時間前
-
3kidsママ
一度、お相手に直接ご両親にご挨拶したいと言って、宿泊させてもらってかかってる費用を払わせてもらって、今後は出禁にしてもらって構いません申し訳ございませんだしたって言うのはいかがですか?彼女さんま同じ学校なら会えますよね💦彼女さんに会って親御さんに連絡取ってもらう→挨拶とお詫びするってできると良いですね🥺
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
泊めてもらってるのに相手の親御さんに挨拶ひとつもしてないなら、相手の親からしたらしぃさん達の方がかなり非常識な親だと思います😢
ご飯だって食べさせてもらってるかもしれないですし💦
避妊についても連続する外泊についてもきちんと話した方がいいと思います‼︎
私自身が息子さんと同じ状況でした。家が大嫌いでした。親の愛情不足を感じてました。その事に関して親からの謝罪がない事がいつも不満に思っていました。
-
しぃ
相手の親も、彼女のことも、最近しりました。
息子は、友達のうちに泊まっているのかと。
今は、連絡網とかもありませんし、連絡しようもありません。。
高校に、行く用事もありませんし、、
中学と違い、、
なかなか、把握は、難しいです。- 5時間前

ママリ
関係ない話かもしれませんが洗濯物とかはどうしているんでしょう?
まさか彼女の親が洗ってる??
高校生ってまだ親が身の回りのお世話をしてる部分もあるのに家に帰らないでどうやって成り立っているのでしょう🤔
-
しぃ
ママリさん コメントありがとうございます。
洗濯物は、たまりにたまって、たまに、帰ってくるときに、持ってきています。- 5時間前
-
ママリ
そうなんですね。
コインランドリーとか使って全く帰らない状況ではないならまだタイミング次第で話す機会もありそうですね。
全く寄り付かなくなるのは本当に詰みだと思うので頑張って捕まえて下さい💪- 5時間前
-
しぃ
笑。
私や、旦那にあわないように、寝てる時に、洗濯物だけをおき、また、でかけているようでふ。
頑張って、つかまえます。- 4時間前

ママリ
学校には行っているのなら、息子さんの帰る時間に学校に行ってとっ捕まえるとかできないんですか?
毎日泊める親もどーなんだか?というより、高校生だからとか言うことを聞かないから、とか理由をつけてほったらかしにしているしぃさんもどうかと思います。
高校生なら自分でやりくりできるような経済力もないでしょうし、結局は洗濯やらご飯やら、彼女の親にかなり迷惑をかけていると思いますよ。
避妊もちゃんとしているようですし、コンドームのことなんかよりも、人様に迷惑をかけていることのほうからどうにかしないといけないと思います。
呆れています、とか言っている場合ではないかと、、、。
友達のうちに泊まっているのかと思っていたというのも言い訳にはならないと思います。
友達も彼女も同じです。
コメント