保育園で障害のある子が私に懐いてきて困っています。園に滞在時間を短くしようとしていますが、娘が帰りたがらないので困っています。どうすればいいでしょうか?
子供の通う保育園に新しく入った子が障害のある子で言葉を話せません。
そう聞いたわけではないですが、見ててわかります。
先生が一人いつも一緒に付き添ってます。
別にそういうのはどうでもいいのですが、なぜか私が懐かれてしまい、お迎えの時など先生が見ていない隙に私の方に走ってきて抱きついてきたり、手を舐めてきたり、そういうことされるのがすごく嫌です。
この前は娘を待ってる時にその子がこっちにきて私の胸に顔を埋めてきてゾッとしました。
男の子だからっていうのもあると思うのですが、他の保護者や園児がいる手前、あからさまな態度取れないし、ちゃんと専属?の先生が付き添って見張っていないことにイライラします。
一度その子の保護者を見かけたことありますが、腰の曲がったおじいちゃんでした。
娘に聞いたらいつもおじいちゃんが送迎してるそうです。
今朝も私のこと見つけてニコニコ笑いかけてきて、普通ならニコニコ私も笑って手を振り返せばいいのですがそれが出来ず目を逸らしてしまいました🥲
こんなことで園長に話すのって大袈裟ですよね?
なるべく園に滞在する時間を短くするよう頑張っているのですが、娘が先生やお友達、お友達の保護者が大好きで、みんなにさよならするのに時間がかかりすぎてすぐ帰れません。
皆さんならどうしますか?
アドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら担任の先生に相談しますね😔
私もそういう感じでこられたりするんですがまだそういう接触がないぶん何も言わないんですが、接触されるのは嫌ですしね…
他の子ももちろん可愛がりたいけど度をこしてくるのは嫌なので、とはっきり言っちゃうかな私だったら…😔
ままり
「ごめんね〜!」「やめてね〜!」って感じでやんわり避けてます😌しつこい時は気づかないふりとかしてスルーするようにしてます🤔
先生や園児がいる手前あんまりそういう態度取りたくないな〜って感じなら、担任の先生とかに「いつも抱きつかれたりするんですけどみんなにもこんな感じなんですかね?👀」ってニュアンスで話しますかね🥺その会話の流れで「あんまり抱きつかれるのとか得意じゃなくて…」って相談するかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ずっとそうやってスルーしてるんですが、気づかないふりができないくらいしつこいです。体当たりとかされて、サッと避けたら顔から転んで大泣きされてギョッとしました😱
そしてそんな時に限って先生が近くにいなくて、、って感じです。
でも明日先生に相談してみます、、!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
度を越されるのやっぱり嫌ですよね💦
明日相談してみます!