※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新入社員が敬語が苦手で気になる。社内チャットで「あざます!」と返信している。普通なのか気になる。

会社に新しく来た若い男性社員が、あんまり敬語得意じゃなさそうなんですが、おばちゃんなのでつい気になっちゃいます😂💦
上司に、あざます!って社内チャットで返信してたりするんですが、今どき普通なんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないけど社内チャットならあり、、なのかな、、、?
あとは会社の大きさとか、業種によるのかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールとはまた違ったマナーなんですかね😅大企業ならマナー講習とかしっかりありそうですね!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

上司にあざますはないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね?びっくりしました😂
    上司もかなり早い昇進で全然若いので、年齢近いから勘違いしたかな〜とモヤモヤです😇

• 7月30日

上司とめっちゃ仲良い(友達に近い)とかならまぁありなのかもですが、普通ではないですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ったばかりの社員なので仲良しではないはず・・・?おばちゃんはヒヤヒヤしながら様子を見ていました😂

• 7月30日

退会ユーザー

きっとこれから色んな人に注意されて成長してくれるはず🤣❕笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰か言ってくれる人がいると良いですが😅そっと見守ります😂✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの会社なら別にそのようなことでは注意されないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社でも誰も言ってないんです!最近はこんな感じなんだな〜と😂

• 7月30日