※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
妊娠・出産

お七夜はどうしましたか?「命名書と新生児を写真撮って、ご馳走食べる」以外なにかしましたか?

お七夜はどうしましたか?「命名書と新生児を写真撮って、ご馳走食べる」以外なにかしましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は何もしませんでした😂

• りさりさこ

りさりさこ

命名書とかの準備はしましたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しなかったです!
    命名書自体は、退院する時に病院から、手書きの命名書をお店でもらえる券をもらったので、それで書いてもらいました!

• 7月30日
ママリ

何もしたことないです!

• りさりさこ

りさりさこ

命名書の準備はしましたか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

したことないです笑

• 7月30日
ma

何もしなかったです😣余裕も気力もなかったし😅
ご馳走も食べてないし写真も撮ってないし命名書も書いてません😂

ママリ

退院日なので帰宅後に命名書と赤ちゃんの写真撮って、お寿司とケーキ買ってきてもらって食べました😄

• りさりさこ

りさりさこ

なるほど!それだったらできそうですね!義父が昔のしきたり気にしてちゃんとやってほしそうだったので何したらいいのかと思いました!

• 7月30日
maru

2人とも義父が命名書を作ってくれてるのでそれを貰いに行って妊娠中に食べれなかった大トロ祭りをしてくれます😊!

あとは家族で写真を撮るぐらいですかね🤔