※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日は子供が熱で保育園から迎え要請。今朝は落ち着いたが仕事休んだ。同じ経験ありますか?

昨日午前中保育園から「本人がしんどいと言ってきたので熱測ってみると38.3℃ありました。」とお迎え要請がありました。
今朝37.2℃。
仕事休みました。
皆さんならどうしてますか?

コメント

ふうしゃ

うちは園の決まりで前日に熱が
出てたら次の日は登園できないので仕事休みますね‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前までそうでした😭
    あのルール理解できるけど困りますよね。
    連れて帰ってからは平熱だった時なんて保育園行けるじゃん…と思ってしまってました。

• 7月30日
♡yume♡

同じようにしますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。本人もしんどいのはしんどいだろうし、お給料減るのはイタいけど仕方ない😭
    今月4回目です😭

• 7月30日
ママリ

保育園のルールはないのですが念の為24時間お熱なかってから登園させているので同じように休ませます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールに無いのに偉い😊
    うちは前は解熱後24時間は登園NGだったのですが、絶対では無くなったので
    できれば預けたい😭

• 7月30日

娘が通う園は37.5℃以下なら預けられるので、子供にしんどい様子が無いなら預けます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも37.5℃以下なら預けれます。
    でも、しんどいぃぃと言ってたのもあるし昨日発熱からの37.2なので無理さすと上がるだろうし休ませました。
    が、今超絶元気!!!!どこがしんどいねん!てくらいお喋りお喋りダンス!笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ウチも1歳児ですが、同じく昨日の朝、37.3℃でしたが元気だったので保育園に預けて出勤しました。
お昼前に38.7℃でお迎え要請💦
帰宅後にお昼寝して、夕方には37.0℃。夜には36.8℃で明日仕事行けるかなと思ったけど…
今朝37.4℃。
鼻水出だしてきたけど、とりあえず出勤しようか悩みましたが、だんだん機嫌悪くなってきたので、休ませると決心したところです!
職場が急なお休みにも理解があるところで助かってます😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    行けるかな?で思っていても朝の様子で変わりますよね。
    私の職場も自分のやること済ませていたり
    重要なことも引き継ぎさえしてれば
    休めますが、欠勤連絡でもメンタル削られます。
    サボってる訳じゃないんだけど、罪悪感というか😓

• 7月30日
あいうえお

24時間ルールは撤廃されましたが、熱が出た次の日は必ず休ませます!
朝は熱下がっていても日中に上がることもありますし、ゆっくり休ませてあげたいです^^

呼び出しがあって帰宅したら平熱!みたいな時はその後熱がなければ次の日は行かせますが😅