※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タバコや酒をしていても長生きする人はいますか?親の死が怖いです。病院が嫌いで行かないけど、元気です。

自分の親の死が怖いです。
今は元気ですが、病院にも行かない。(嫌いなので)
タバコも酒もしてます、、、

タバコも酒もしてても長生きする人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のひぃおばあちゃん、マック大好きでコーラ片手にハンバーガー食べて、食後に〆のタバコ吸って夜はお酒で晩酌してますがめっちゃ長生きだしピンピンしてます!

ひぃおばあちゃんと同い年の人は、もう腰が曲がって歩けなかったり寝たきり状態だったり無くなってしまった方も居ますが、ずば抜けて元気です!

ひぃおばあちゃん曰く、お粥みたいなご飯食べてお酒もタバコも制限するより、やりたいことをやって食べたいものを食べるのが長生きの秘訣だ!って言ってました😂

人によります🙋‍♀️

アール

私の母はオーガニック嗜好で、こんなもの食べているとガンになるからと言って、市販のお菓子は買ってもらえませんでした。添加物もできるだけとらない食事でした。でもガンで亡くなりました。タバコとお酒、リスクはありますが、それだけが早死する理由ではないのかなと思います。

あづ

酒とタバコ(過去にですが)してる父は70代でも元気で、どちらもせずオーガニックやら健康志向だった母は49歳で癌になり50歳で亡くなりました。
90代でも元気な祖父母は、タバコ吸わないけどお酒飲んでますよ😂

酒やタバコは体に害をなす一因ではあるかもしれないけど、原因ではないと思います🤔

はじめてのママリ

私のひいおばあちゃん、100歳でタバコ吸ってました笑
主人のひいおばあちゃんは現在102歳でワインを飲んでますよ😅
大丈夫なのか聞いたらアルコールの力で体温上げてるらしいです🤔

うん

何よりストレスが一番体に悪いと思います

はじめてのママリ🔰

タバコ大好き、ご飯は嫌いで甘いお菓子しか食べない(主食がカントリーマアム)
なのに糖尿病でもなく・・・
悪性リンパ腫ステージⅣになって余命がって話も出ましたが
治療して良くなり、元気です!

私の祖父で85くらいです。

逆に酒タバコしない祖母が急にボケて料理もできなくなり
まさかの上記の祖父が料理を始めました😳