※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

昨晩から乳首が痒くてかいていたら、朝になってしこりのような痛みがあります。触るとあざを押したような痛みがします。原因は何でしょうか?

昨日の晩に乳首が痒くなりぽりぽりかいていたのですが
朝になって起きるとうちみのようなしこりのような
感じがしていて痛いんですがなんでしょうか?
我慢できないほどの痛みではないですが
おさえたりすると、あざをおもいきり押したような痛みがします😥⚡️

コメント

にけ

私もなりましたー😃💦
出産に向けて、母乳を出すための乳腺が発達していくので、準備のために工事してるから痒かったり痛かったりするんだよ。と病院で教えられました
胸全体がズキズキしてきた時は、脇の下を冷やしたりすると楽になると聞いたことがあります⭐

• ☻

経験者さんおられてホッとしましたー😩💕
    まだ触ったりしなければそこまでの痛みはないのでどうしようもなく痛くなったら脇の下、冷やしてみます😎👍

• 4月13日
  • にけ

にけ

私は結構痛み強くなったので、ぼっちんさんはそうならないように祈ってます😅
    もし痛くて不安になった時は、検診のついでに婦人科さんで症状を言ってみるといいかもしれないですね🍀先生に大丈夫って言われたら安心しますから😃
    辛いでしょうが、ベビーのために頑張って下さい👶❤

• 4月13日