コメント
ママリ
全然いいと思います!
私も3ヶ月で入園し、慣らし保育の後1ヶ月ほど休みましたが、また慣らし保育って感じでした✨
退会ユーザー
お休みしてもいいとは思いますが、保育園側に一度ご相談することをオススメします
慣らし保育の期間もあると思いますし、1日・2日行ってお盆休みなら、慣らし保育も1からかもしれませんし💦
ママリ
全然いいと思います!
私も3ヶ月で入園し、慣らし保育の後1ヶ月ほど休みましたが、また慣らし保育って感じでした✨
退会ユーザー
お休みしてもいいとは思いますが、保育園側に一度ご相談することをオススメします
慣らし保育の期間もあると思いますし、1日・2日行ってお盆休みなら、慣らし保育も1からかもしれませんし💦
「0歳児」に関する質問
【育休について】 この状況、皆さんなら復職するか延長希望にするか。どちらにしますか? 理由も教えていただけると幸いです。 【現状】 最近注文住宅を契約し、引き渡しが来年2027年の12月末あたりとなっています。 今…
現在時短正社員ですが、パートに転職するか悩んでいます。 子供は0歳児4月入園しました。 本当は0 1歳まで見たかったですが、 激戦区で希望園に入れるために泣く泣く入れました。 もちろん保育園には感謝していますが …
保育園に受かったとして、週1〜3だけ預けるというご経験などある方、教えてください🙇♂️ 保育園激戦区のため、まだ0歳ですが 途中入園の申請を考えています。 ただ万が一受かったとしても0歳時点では、 妻である私は働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子も泣いたりミルク飲まなかったり寝なかったりでなんだかんだ2ヶ月は慣らし保育でした😭(1ヶ月ほど休んでいましたが、、)
求職中で入園したのもあり、保育士さんからゆっくり慣れていこうね〜って感じでしたね🥲
ママリ
慣らし保育2日目だったんですけど今日泣いて帰ってきちゃって💦
はやく慣れさせた方がいいのかな?って焦ってます😭