コメント
ママリ
私の夫も同じ感じです、、。
明らかにおかしいし発達障害発覚してやっぱりか〜って感じです。
精神状態も悪いしメンタルも弱いし親との関係見ていてもおかしくて💦
これはいつか離婚するだろうなと思って2人目は諦めました。
こちらも心がやられますよね😔
ママリ
私の夫も同じ感じです、、。
明らかにおかしいし発達障害発覚してやっぱりか〜って感じです。
精神状態も悪いしメンタルも弱いし親との関係見ていてもおかしくて💦
これはいつか離婚するだろうなと思って2人目は諦めました。
こちらも心がやられますよね😔
「親」に関する質問
小学生が同じママとLINE交換ってしといた方がいいですか? 娘が仲良い子は、皆別の小学校です。 私もよく喋れる方は、娘の仲良い親御さんです。 唯一、同じ小学校で3人だけ話せる方がいますが、運動会で会った時など、…
保育園って、母親の勤務が15:00~21:00とかでも 保育の必要性の認定受けれますか?? 6時間勤務なのですが 14:00〜仕事に出たとして 午前中は、子供見れるよね?とかってなって 認定されないとかありますか😫?? また、…
幼稚園選び悩み中です A園私立園(合格頂きました) 園庭充実!!遊具もアスレチックなど大規模のものもあり、子供が選ぶならここが良いと言いそう! お弁当持参😭 預かり保育あり!仕事してても預けやすそう 私立園のため…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、明らかに発達障害です…
もう高確率でカサンドラ症候群なってます。
私も、2人目は作るべきじゃなかったです。
いつか離婚すると思ってましたが、子供は2人欲しいって気持ちが強くてよく考えてませんでした
子供は可愛いです
こんな事言えば母親失格ですが上の子1人だったら今離婚してもやって行けたのになって思ってしまいます。
ママリ
私も3年前に自分はカサンドラなんだなって気づきました。
気づいたって楽にならないし、ますます夫に対してイライラするし何も解決しないですよね😢
下のお子さんはまだ小さいんですか?
手もかかるし大変ですよね💦
私は両親離婚していて兄弟3人ですが、今も仲良いし本当に兄弟がいてよかったって思いますよ👍✨
親は大変だと思いますが、兄弟で楽しく遊べるし、どこにお出かけしても楽しいし離婚したとしても明るい家庭になると思います☺️✨!
ママリ
ちなみに私は子供1人ですが犬(18キロのでかい犬)がいて同じことを思います。
娘1人だけならすぐにでも賃貸借りて引っ越すし実家にでも行くのにって。
大好きな愛犬なのにこんな事考えて自分最低だなって思います。
犬もいて賃貸探すのって本当に大変なので、、😔
だから状況は違いますが気持ちわかりますよ😢
はじめてのママリ🔰
ほんとイライラしますよね…
ママリさんは旦那さんに、どういったところがおかしいと感じますか?
下がまだ2ヶ月です😔
上も2歳で絶賛イヤイヤ期で、ほんと手がかかる時期2人がいるので、離婚して1人で2人をって考えられなくて。
大変なのは今だけですよね…
大きくなれば、賑やかになるんですかね😭
ママリ
まずコミュニケーションがとれないので話し合いができないのが致命的です😢
あとは普段のちょっとした会話も伝わらなかったり変に解釈されたりする事が多いし、共感性がないので話していてもこちらも嫌な気持ちになります。
衝動的に怒ったり物に当たったりもします。
↑この行動で別居して精神科へ連れて行ったら発達障害を指摘されました💦
一言で言えばモラハラですね!
あとは自分の突発的な行動で家族を巻き込んだり、物の管理ができないので危険なものを平気で置いておきます。
ハサミ、カッター、薬とかです。
危機管理能力がゼロなんです😔
上のお子さんまだ2歳で下のお子さん2ヶ月なら大変ですよね💦
それで自分も働くとなると大変すぎますよね。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那に似てます…
ほんとストレスですよね。
この前キレて、新築なのにトイレのドアを殴って穴開けてました。
私が普通に話してる事もひねくれた捉え方で受け取ったり、旦那自身の判断がズレまくってます。
私がそれはこうした方がいいと言うと、尊重してくれないとかいつも否定的とか、そういう事ばっか言ってきて。
こっちからしたらあんたの言う通りにしたらいい事ないんだけどって感じです
ちなみに、義両親もおかしいです。
いつも旦那の味方、旦那の言ってることが正しいって思ってます
うちは、しんどいから精神科に言って欲しいと言っても、病気扱いするな!俺は困ってない!と言って行きもしません。
ママリ
わ〜同じですね🤦♀️
トイレのドア殴って穴開けるのはやばすぎます。
直す前に証拠写真撮っておいた方がいいですね!
うちの夫も本当にひねくれてて、何を言ってもネガティブに捉えられます。
こちらは何も思わず発言しても悪いように受け取られて勝手に怒り始めて喧嘩になったり、、。
地雷多すぎてメンヘラ?って思います。
否定的に受け取るのは夫の脳のクセというか、特性なんだよと説明しても理解できないみたいで全てを周りのせいにして生きてます。
だからいつまで経っても改善しないし、ずっと変わらないです。
親もおかしいですよね💦
夫の親は、おそらく夫に指摘して怒らせたりしたら面倒だから何も言わないって感じです。
子供の頃から大変だったみたいなので、、。
本人困ってなくても周りに迷惑かけてるんだから精神科行って欲しいですよね💦
そういう考えも特性というか、自己愛なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
証拠写真しっかり撮りました📸
もうほんとそれです
自分は悪くないって感じで自分を棚にあげて話すし、自分が大事な人なのでつい最近も、私が高熱を出したらうつったら困ると言って1人で実家に帰りました
私別室に居るからと言っても、うつったら困るを優先して何かいる物ある?とかも何も無く実家に帰ったんですよ😂
それなのに、酷いのは私らしいです笑
ほんと一般的な考え?とか常識的な所がズレすぎてて嫌になります。
もうほんと、離婚したいです😭
賢く生きるなら、せめて3年我慢して準備するしかないのかな。って…
私に迷惑かかってても、病院には行かないと言うんです。
ほんとクズです
ママリ
それで実家へ帰るのを許す義両親もすごいですね💦
普通の考えあるなら妻と子供のために帰って看病しろ!って言いますよね。
うちも私が高熱でも娘が高熱でも何もしないですよ!
平気で飲みにも行くしゴルフにも行くし部屋にこもってスマホしたり爆睡してます。
常識ないし思いやりもないです。
こうしたら相手はこんな気持ちになるからしない方がいいとか、これをしたら助かるかなとな想像して動く事が全くできません。
的外れなことばかりしてます🤦♀️
私も離婚したいと思って耐えてましたが昨日夫がキレて離婚したいと言ってきたのでもう離婚でいいかな〜って思ってます。
3年我慢できるならその間に準備もできるしいいと思います!!
ただ自分の心は壊されないように適度な距離をとって生活した方がいいです👍✨
自分と子供が1番大事なので☺️