最近赤ちゃんがぐずりやすくて困っています。育児が辛くて友達もいない状況で、こんなに大変なのか不安です。
最近すごくぐずるようになりました。
前まで起きてから2時間半くらいで割と
すんなり寝てくれたのに最近は寝かせようとすると
ギャン泣きします。まだ遊びたいのかなと
思い遊ぼうとしてもギャン泣き、
どうしたらいいのかわからなくて
一緒に泣いてしまいました。
昔からよく泣く子で、
5ヶ月すぎたあたりからようやく
育てやすい感じになってきてたと
思ったらまた…育児今の所辛い思いしか
してなくて、ママ友どころか、
普通の友達もいなくて…
育児ってこんなもんなのかな。
こんなに大変なのかな
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は5ヶ月に今日なりましたが、ずっと昼間は産まれた時から起きてますよ〜🫶🏻❤️
赤ちゃん泣くのがお仕事なので
あら、また泣いちゃって〜ぐらいの
感覚で育てましょう🙋♀️
なにもなく不快や嫌なことがなくても赤ちゃんって、なんとなくで泣いたりもするみたいですしね😂笑
毎日可愛いっ世界で一番可愛い〜今日も愛してるよ〜って赤ちゃん踊らせながら(自分も踊ったりして)能天気に毎日ごねごねこねくりまわしてます🤣笑
泣いてもはいはい〜お母さん必要として呼んでくれてるのねってポジティブに考えてます😂❤️笑
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況すぎて、共感します。
私も今日夜遊んで泣いての繰り返しで無理ってなって夫に一緒に遊んでくれないかって言っちゃいました。
ずっと1人で赤ちゃん見てると可愛いんですけど、疲れて来ちゃうんですよね。
周りに助けを求めても私はいいと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方がいて本当に心強いです🥲そうなんですよ、子供はすごく大切ですがずっと2人でいると精神的に参っちゃって…この暑さで外に気分転換も行けず狭い部屋に2人でいると暇だし、誰かと話したーいってなっちゃって…昨日も夜中何度も起きて、今体調崩してるのもあって辛くて夫に全投しちゃいました🥲
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当毎日お疲れ様です😭近くにいたら赤ちゃん面倒見るからリフレッシュして来て!って言いたい位です😭
体調崩してる時はいつもより精神的にも身体的にも辛いですよね。
夫にお願いしちゃいましょう。そして夫にも今の気持ち聞いてもらいましょう。少し楽になりますし、協力的になってくれます。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥹🥹🥹ありがとうございます😊😭
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと自分自身のこともご自愛してくださいね!😭
妊娠して出産して赤ちゃん育てるってことは本当にすごいことですよ!!
グッドアンサーありがとうございます☺️- 7月31日
ままり
育児って大変ですよね!
やったことある方じゃないとわからないと思います。
子どもの性格によっても大変さが変わるので自分を責める必要ないですよ!
うちは同居で義母が
こんな子知らんわ〜
うちの子らは育てやすかったんやわ〜
と驚いてます🤣
保育士していて不妊治療のすえ授かり子育てするのが楽しみだったのですが…
今は毎日気持ちを奮い立たせて家事育児してます😂
私的に育児の中で寝かしつけと寝起きグズグズが一番しんどいです😓
-
はじめてのママリ🔰
こんなに大変だと思わなかったです…私の母も私と姉を育ててますが、話を聞く限りそんなお手本な赤ちゃんいる???ってくらい育てやすかったみたいで😅
この子は本当に手がかかるし大変だね…とみんなに言われます🥲その分大きくなった時に親孝行してくれるよ!と年配の方に言われるので期待しときます…😍笑
子育てして見て、保育士さんって毎日毎日小さい子相手にして本当にすごいなって最近ずっと思ってます🥲自分の子でもこんなに大変なのに…と。
私は遊んであげるのが嫌いみたいで、構う時間がどうも苦痛で…嫌な母親だなと自分でも思ってしまってます…- 7月29日
はじめてのママリ🔰
お昼寝しない赤ちゃんなのですか🥹??
なぜか生まれた時から子供が泣くと、私もあーーー、、、ってなって一緒に泣くことが多いです😅本当によく泣くし、声が信じられないくらい大きくて…😅
私もポジティブに捉えられるように毎日頑張ります😆😆
はじめてのママリ🔰
泣かれてもはいはーい、まっとけー、ぐらいでいましょ😂🫶🏻❤️
多分私が考え方がスーパーポジティブなのとうちの子がお利口であまり手がかからないタイプだと勝手に思ってます😂笑
声でかくなりますよね🤣笑
頑張らなくていいと思います🙋♀️のんびり育てましょ〜🫶🏻❤️❤️❤️