2歳の子供の発語が少ないことで心配しています。同じ月齢の子供がもっと言葉を発しているので、遅れているのではないかと不安です。
来月2歳になります。
発せる言葉がすくないような気がして心配です。
ママ パパ ジー バー バフ《ばす》チーズ、あった、おっとっとっ、とんとんとん、ぽっ(空っぽ)パー(アンパンマンorパン)えいとう(えいやーとー)チューチュー(水鉄砲)、ちゃ(おちゃ)、すっぱ(酸っぱい)、ちっ(暑い)
思い当たる言葉としてはこれくらいです。
インスタの同じ月齢の子は
『これちょーだい『のんでいい』
などとちゃんと言葉を発してました!!
遅すぎますかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分ママリさんの子より喋れないです💦
個人差あると聞きますし、焦ってません😊確実に単語は増えてるし意思疎通取れることも増えてきてるので!
ママ友の子も同じ月齢(1歳11ヶ月)で、うちよりも喋れてなかった(ママパパ言えない)です😂
はじめてのママリ🔰
1人目ですか?だとしたらうちの娘もそうでした!2歳過ぎてから一気に喋りはじめたのでまだまだ大丈夫だも思います✊🏻✊🏻
2人目の息子は2歳前から、ままこれちょーだい!と3語分ペラペラしゃべってたので、2人目はさすが早いなあと思おました😂😂
まーこ
インスタはただの自慢大会だと思っているので私は気にしません。
うちは2歳過ぎですが、そんなに発語ないですよ。パパもまだ言えないです。
大丈夫です!人それぞれペースがあるので気にしてもしょうがないです。
どうせそのうちうるさくなると思うので。
コメント