※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
妊娠・出産

明日で16週目。吐きつわりやにおいつわり、味覚障害があるが、今は落ち着いた。甘いものが欲しく、麦茶も苦手。つわりはいずれ収まる?

明日で16週に入ります。

これまでは吐きつわり、においつわり、味覚障害?(何を食べても苦味しか感じず全てがまずい)がありました。

今つわりはだいぶ落ち着きましたが何かしら口に入れていないとまだ気持ち悪さが抜けません。

しかも欲しくなるのが甘い食べ物や飲み物だけ…

麦茶にしようとしてもぬるくなったり数杯飲むと気持ち悪くなります。

ガムはつわりがひどい時に噛んでましたがそれでも吐きすぎて口に入れただけでオェっときて苦手になりました。

こういうのもそのうち落ち着くのでしょうか😭

コメント

りぃな🔰

落ち着くと信じたいですよね💦
私は18週まで悪阻がしんどくて休職してました🥲

産むまで続く方もいるし、見通しもてなくてしんどいですよね😭

• コニー

コニー

ありがとうございます!
    18週までしんどかったんですね💦
    よく、終わりはある(産んだら終わる)とは言われますがそれは長すぎるー!と余計にしんどくなります笑

• 7月30日
はじめてのママリ

同じような症状で絶望してましたが、すこーーーしずつマシになってきました。
麦茶も飲めませんでしたが、最近飲めるようになってきましたよ!

• コニー

コニー

ありがとうございます!
    最近のお話なんですね😳
    8月には終わってるだろと予定いくつか入れちゃいましたが、なんとかマシになってますように!!

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15週まで吐いてましたが、17週頃には少しずつ外出できるようになりました。味覚や逆流、胃のムカムカの不快症状は続いてますが、つわり真っ只中に比べれば我慢できる程度でしたので、コニーさんもきっと大丈夫なはず!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

コニーさんに近いなと思ったのでコメント失礼します。
私の場合、基本食べ悪阻・よだれ悪阻でした。
ピークを過ぎてからも産むまでずっとなんか口がきもち悪い、なんか苦い、なんか変な味するって感じでした。よだれもすぐたまるし…もう一生このままだったらどうしようとか思いましたが産んだら本当に戻りました。
ぬるいのがだめだったので氷を入れてきんきんに冷やした水を飲んでました。水がダメだった時はレモラばかり飲んでました。(三ツ矢サイダーではダメでした)
濃いお茶とか好きなのですが妊娠中は全く飲めず。。
とにかく食べられるもの、飲めるものを食べたい時飲みたい時に口にする!!私もパンとかアイスばかり食べてましたが特に問題なかったです。吐きたくなくて必死でした。妊娠中に味覚もどんどん変わるかもしれないのでその時々に応じて食べてくださいね!

• コニー

コニー

ありがとうございます!
    産むまで続いたんですね…そこまで耐えたなんて凄すぎます…長かったですよね😭
    吐きたくなくて必死なのすごくわかります!!
    この先つわりがどうなるかわかりませんが私も出産まで頑張ります!!

• 7月30日