はじめてのママリ
硬いからじゃないですかね🤔?
フランスパンなら卵は入ってないし、先生が言ってるならフランスパン良いんじゃないですか?😄

そうくんママ
フランスパンは小麦粉、塩、イースト、水から基本的にはできており、塩もビックリするほど多くはありません。
小麦のアレルギーが大丈夫なら、食パンよりリーンな配合なので赤ちゃんには優しいかも。
しっかりふやかして柔らかくすれば大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)
はじめてのママリ
硬いからじゃないですかね🤔?
フランスパンなら卵は入ってないし、先生が言ってるならフランスパン良いんじゃないですか?😄
そうくんママ
フランスパンは小麦粉、塩、イースト、水から基本的にはできており、塩もビックリするほど多くはありません。
小麦のアレルギーが大丈夫なら、食パンよりリーンな配合なので赤ちゃんには優しいかも。
しっかりふやかして柔らかくすれば大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさん 鼻水吸いとる機械は、いつ頃から使われましたか? 生後3ヶ月の子を育てています。 寒くなってきて、鼻水が詰まって苦しそうにする日が増えてきました。 今のところ綿棒で絡め取っているのですが、鼻水吸いとる…
生後2ヶ月の睡眠について まったく寝ません。同じ方いますか。。 ママリを見ていると、「朝まで寝た」とか「6時間ぐらい寝る」という人が多くて、羨ましくてつらくて泣けてきます。 昼は抱っこして寝かしつけ ↓ でも寝…
支援センターや児童館のイベントでギャン泣きしちゃう1歳の子いますか? なんかもういらいらしちゃって.... 他にも心配ごとがあって、うちの子何か障害あるんじゃないかって疑ってしまいます。毎日考え込んでしまう時間…
皆さんならどうしますか? いいねでお願いします🥺 5歳の長男を保育園へ送迎時の手段です。 ・保育園への送迎は5ヶ月の末っ子も一緒。 ・保育園は3キロ程あり、徒歩で片道約50分。 ・電動自転車だと片道約15〜20分程。 …
5ヶ月完ミ 離乳食後のミルク量について教えてください!! 5ヶ月半ば、すこーし歯が生えてきたので離乳食を開始しようと思いました。 完ミで1日4回200ずつあげています。 離乳食をあげる時はミルクはセットとにしてい…
川崎病でしょうか? 発熱して6日目です。 最高40.9度、38.5〜39.5くらいを行ったり来たりしています。 2日目と5日目に小児科受診し、インフル、コロナ、アデノ、溶連菌、マイコプラズマは陰性でした。 発熱以外の症状は…
甥っ子、姪っ子に渡すお年玉 どれがいいと思いますか?😊 いいね!または、コメントお願いします。
お昼寝っていつまで必要ですか? 最近、朝寝をなかなかしてくれなくて、したとしても11時くらいから13時くらいまで。 でも、それをすると、次は逆にお昼をしてくれなくて💦 夜は20時から8時まで寝ています(前後1時間のズ…
刺身、生卵何歳で食べさせましたか? 4歳息子この間やっとそばデビューしました🥺
生後8ヶ月で手づかみ系食べさせてる人います?! どんなのあげてますか?!写真ありますか?! そもそも手づかみ系食べれるのか?!
大分市令和6年度4月0歳児クラス希望です。 申し込みされた方、利用希望時間は8時からにしてますか?仕事の都合上、送迎はなるべく早い時間がいいと思っていて、標準保育時間の最も早い7時って書けばいいのかわからず、、…
男の子のママに質問です! 今年アウター買ったのですが、 色で毎回悩んでます。 よく逃げ出していなくなるので、目立つ色と思ってカラーものにしてるのですが、、。 本当は黒系がいいですが🥺 みなさんはのうですか?
画像のような夜用パンツ?オムツ?について! 今月で1歳半になるんですが 夜用パンツは早いですか?? 通常のよりは吸収率がいいんですよね、、? あんまりわかっていなくて、、 おしっこが多くて漏れてたりパンパンだ…
離乳食です! 豆腐は火を通さないといけないですよね? 電子レンジだけで大丈夫ですか?
1歳半くらいの子に毎日1回納豆あげるのはよくないですか? 納豆菌が強すぎて小さい子の胃腸に負担になるとどこかで見て… ただ納豆ご飯大好きなのであると食事中のイヤイヤもなくなり、スプーン練習も捗ります🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント