育休明けのワンオペ育児で悩んでいます。職場復帰後の心の持ちようや工夫についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ職場復帰&夜ワンオペになります😭
先輩方アドバイスください😭
もうすぐ1歳です。いろいろ悩んだのですが育休1年で復帰することになりました。
朝は保育園に送って行ってそのまま仕事、帰りは迎えに行って寝かしつけまでワンオペです。病気になった時のお休みなどもわたしです。職場は理解がある方かなと思いますがワーママは職場でわたしだけ、周りはみんなフルタイムです。お情けで雇ってもらっているだけでまったく戦力に数えられていません…笑
いろいろ諦めないと行けないとわかっているのですが、要領が悪いくせに完璧主義で体調やメンタルを壊す未来しか見えません…。
うまくやるために工夫してること、心の持ちようのアドバイスなどなんでもいいので教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
手を抜くときは抜かないと大変です!仕事柄、仕事の手は抜けないので私は仕事復帰してからドラム式洗濯機、夕飯外注しています👌あとは週末に作り置きしたり🙌
あやか
手抜き出来るところは全力で手を抜いたほうがいいです!
我が家は夕飯を朝のうちに作るんですが、時々めっちゃ面倒になった時はスーパーで焼くだけのお肉買ったりお惣菜買ったり、コープの温めるだけのおかず使ってます!
今日も元気に家族が過ごせたからOK!!くらいの気持ちで大丈夫です🙆♀️
埃が溜まっても洗濯物畳まずに山になってても死にはしません(笑)気楽にいきましょう☺️
コメント