保育園に送るタイミングについて迷っています。早めに預けるか、遅刻扱いで送るか、どうしたらいいでしょうか?
こういう時どうしてますか?
フルタイム共働きです。私は2週間前に復職し、8時〜17時のフルタイム勤務しています。
朝の保育園の送りは夫が担当していて、8時半〜17時半で預けています。
保育園に預け始めたばかりであまりよくわかっていないのですが、昨日から夫が扁桃炎で高熱を出しており、明日もおそらくダウンしてます。
私が保育園に送るんだと思うのですが、↑みたいな状況の場合、皆さんはどうされているのでしょうか?
8時から仕事なので7時には保育園に預けるために明日の朝イチ保育園に電話して早めに預けて良いか聞くべきなのか。それとも別に電話せずとも7時に連れて行けば良い、、、?
それか私の仕事を遅刻扱いにさせてもらって、保育園に8時半に送る?
よくわかりません><
- ぽむぽむ(1歳6ヶ月)
ママリ
利用している保育園の預かり開始時間は何時からですか?
標準で預かってもらってるはずなので、7時か7時半から預かり開始できると思います。
とらとら
遅刻できそうな時は遅れて出社して、難しそうな時は保育園に電話して早めに登園させてました!
るんるん
早朝料金取られると思いますし、保育士の出勤状況で預かれないとかあると思うので、事前に連絡はした方がいいと思います。
June🌷
明日、朝イチ(保育園の開園時間)に電話して、ママリさんの都合の良い時間に送迎すれば大丈夫だと思います!
もしかしたら、早朝の延長料金がかかるかも(うちの保育園の標準保育時間は7:30〜なので、7:29までに預けると延長料金かかります)
もしかしたら、早朝の保育士人数が足りなくなる、と断られるかも
ということを念頭に電話します!ダメだったら、会社に電話して、遅刻の旨を伝え、いつも旦那さんが送って行ってる時間に送迎してから会社に行きます!
ぽむぽむ
コメントありがとうございました。
結局保育園に連絡して30分早く預け、会社には30分遅れて行きました!
ありがとうございました!
コメント