格闘技の楽しみ方や離婚の悩みについて相談です。
格闘技を見て盛り上がるのが理解できない
殴り合い蹴り合いをスポーツとして見れません
人が血流して失神してるのを見て何が楽しいんでしょうか
子供にも悪影響ですしそれを子供にさせようと思うことも理解できません
100歩譲って子供が学びたいと言えば挑戦はさせますが
タバコもギャンブルも結婚したら辞める、子供が産まれたら辞める、結果辞めてない次は子供にやめてと言われたら辞めるそんなの絶対嘘
金銭感覚も子育ての方針も価値観も合わない
そしてモラハラ気味
どのタイミングで離婚届渡そうか
- るあ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
どんなスポーツにも怪我はつきものですが、ボクシングはたとえ映画のフィクションでも怖かったし、直視できませんでした💦
好きで観るのは構いませんが、子供には絶対やって欲しくないです。
タバコも嫌ですが、ギャンブルは論外ですね。
ママリ
この投稿のメインは後半部分のご主人への愚痴ですかね?
格闘技は見るのは自由だと思ってますけど、私もおもしろさがわかりません😂ただ、格闘技に限らず、例えばアイドルだって理解できない人にはできないし、他のスポーツだって同じで好き嫌いは何にでも付きものですよね。アニメや漫画もハマる人はハマるけどそうじゃない人もいるし、格闘技が悪!というわけではないと思います。
タバコやギャンブルもできればやめて欲しいですけど、結婚前からやってるんだったらそういう人を選んで自分の責任でもあるかなぁと思いますね🥲本気でやめてくれる人かどうかの見極めができなかったのも自分の落ち度です。
いないほうがマシな父親で、嘘付きが直りそうになくてもう信じられないなら離婚に向けて動いてもいいと思いますよ。
-
るあ
見るのは自由ですから勝手に見てもらう分にはかまいません。こちらが殴ったり見るのが苦手と分かっていても面白さを無理矢理共有してくるのも嫌ですし、暴力を良しとして格闘技を楽しんでるのが許せないんですよね💧
子供にも弱い子に育ってほしくないから殴ることは悪いことじゃないって教えようとしてるので、、、
タバコは1日に結婚前も今も一箱吸う程度ですがギャンブルは結婚前にしないと聞いていましたが暇さえお金さえあれば全てギャンブルです。自分の落ち度と言われればそれまでです。- 7月29日
ママリ
格闘技はスポーツなので
そこ以外では当然ですが殴りませんし終わればハグしたり感謝しあっているのを見ます。
なので当たり前ですが試合中などではない時に
殴るのは悪い事ですよ。
私も得意ではないので可哀想可哀想と思ってしまいますが
旦那、息子は好きですね☺️
問題は格闘技が好きだからではなく
子育ての方針や価値観が違う事と
嘘ばかりと言う事ですよね。
-
るあ
試合以外で殴ることがないのはもちろん知っています
そうですね、格闘技が問題ではないです
ただ嫌と言ってるのに見せられることも嫌ですし、格闘技以前に旦那は暴力を正当化しているのでそんな旦那が格闘技を見ているのが嫌なのかもしれないです。- 7月29日
るあ
わたしの貯金を切り崩してやっと生活ができているのにお小遣い渡しても来月ぶん前借りを毎月され、、もちろん生活はカツカツなのでわたしの口座には一円たりとも戻ってくることはなく、、、