※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr
家族・旦那

離婚についてです。長女が生まれてからずっと色々あり、先日離婚して欲…

離婚についてです。

長女が生まれてからずっと色々あり、先日離婚して欲しいと伝えました。
長女の出産祝いの使い込み、辞められないギャンブル、モラハラ、次女出産後なんの労りもなく産後2週間で口でしろと言われる、産後一ヶ月も経って何が大変なの?と労りなし、あげればキリないですが、他にも理由はたくさんあります。
それを伝えたところ、離婚は無理、わたしが子供連れて別居も無理と全否定でした。
旦那が離婚したくない理由は、子供と離れるのがいや、離婚したら自分の親に色々言われるからそれが嫌、バツは付けたくないなど、自分本位の理由ばかりです。
とにかく何がなんでも離婚は認めないと言われました。
前に一度ギャンブルの約束を守らなくて、離婚届にサインはしてもらっています。
旦那はとにかく変わるからと、家事育児を急にやるようになりました。
機嫌取りにしか感じないし、離婚話しなければやっていないです。俺は家族のために働いてるんだからが口癖なので。
子供連れて勝手に出ていくのも連れ去りだと言われ、調停起こすからって話も行かないしお金かかるよとそればっかりです。
話にならない人との会話が疲れすぎて、どうしたらいいのかわかりません。
まとまらない文章ですみませんが、似たような方がいましたら、どのように離婚したか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況から子供連れて出て行きました。
調停→裁判までして無事離婚してます!

• sr

sr

やっぱり調停起こした方が良さそうですよね、、
    ある程度お金とか貯めてから行動しましたか?

• 4時間前