共感できる方がいればだけで!不倫とかしたい訳じゃないけど離婚はしたく…
共感できる方がいればだけで!!
不倫とかしたい訳じゃないけど
離婚はしたくて。
ネットでめちゃくちゃ気が合う男性の居心地が良すぎて
シングルになって恋愛やり直したくなる。😭
元々望んだわけじゃなく、別れたい中の妊娠発覚
その後流産。別れたいのもあったので入籍は今じゃないと何度も説得したが無理。(義実家に同居してたのもあり義母からも別れないでとずっと引き止められる)
入籍後また妊娠。流産。やっぱりこの人とじゃないんだろうなと思いながら、何度も離婚したいと伝える。
その後また妊娠。今の子がそう。
今の子を妊娠する前も、やっと離婚出来そうな流れができてたところ。離婚届は書いてもらい、少しだけチャンスをあげてしまってたところで。
はあ。苦しい。
- ままり
コメント
ママリ
私なら、その男性の存在がなくても100%別れるのか、その男性がいなかったら生活のためと離婚を思い留まるのか、しっかり考えますね🤔
その男性が本当に思ったとおりの人かもわからないし、会ってみたらだいぶ年齢誤魔化されてたとか、生理的に無理な見た目だったとか、そもそも本当に独身かとか、他人には良い顔してただけで近い存在になるとモラハラになるとか、最初は上手くいっていてもやっぱり子どもがいるとうまくいかないとか、いろいろあると思うんですよね。
そのときに、やっぱり離婚しなきゃ良かったと後悔しないように、お子さんと2人きりでの生活を想定してみて自分も子どもも今より絶対に幸せだわ!と思えるかどうかがポイントかなと思います🤔
ままり
そうそう、ほんとにそうです
その男性抜きにしてそもそも離婚したいから、慎重に色々考えてます😶
ただもう動物や水族館に行っても
気に食わないことあれば
お前は頭悪い!って指差してくるような人間なので100パー後悔は残らないです。😂
ままり
ただその男性と話してると
その人じゃなくともちゃんと本当は誰と一緒にいるかを選べたのになとか改めて思ってしまい悲しくなる感じです…