児童発達支援先の見学日程調整で悩んでいます。送迎がないため足がなく、バスや車も難しい状況です。担当者のスケジュールや移動手段について不安があります。どうしたらいいでしょうか?
どうするか悩んでます。
児童発達支援先の候補を5つにし、相談支援事業所の担当の方が良ければ一緒に見学に行きたいとのことで承諾しましたが
そのスケジュール調整など私の方ででします (担当の方)との事で自宅訪問の際言われたのですが、
自分が8月予定がいっぱいだった事から、すいません自分でスケジュール立てても大丈夫ですか?とお伝えしたところ大丈夫との事でした。
事業所の担当の方も他の方の担当されてたりするので、
1日に何ヶ所見学回れるのか、仮に1日3ヶ所とか入れたら詰めすぎたら詰めすぎだろと思われたり...するのかなとか思って、もう考えすぎて、ご多忙の中申し訳ありませんが、スケジュール調整していただいても大丈夫でしょうか...とその事業所の公式LINEの方で送り、大丈夫と仰られ担当さんのスケジュールを元に児童発達支援への見学の日程決めなど、来週月曜にしますとのことでしたが
よくよく見てたら5つ中2つはそこまでのバスがないことに気付き、旦那に相談してみたところ平日仕事やけん土曜なら行けるけど...と言ってて、どうしよう状態です。
自分は車も自転車も難しくて、徒歩もしくはバスしかなくて、
この炎天下子供を片道30分歩かせるのは可哀想で😭
コロコロ話変えるのはなんか信用なくしそうで...
その担当さんも現地集合現地解散なのか、厚かましいですが乗せてくれるのかどうするかわからないので、私もどうしていいか分かりません。
皆さんならどうしますか?
ちなみに、児童発達支援はどこにしても、通いだしたら送迎あるので通ってしまえば大丈夫ですが、見学に行くまでの足がないのが困ってます...
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
Sun
初めまして!
私なら
〇土曜開所してて見学OKなら、土曜に夫に連れて行ってもらう。
〇行くのが難しい場所はタクシーにする。
〇候補を5ヶ所から3ヶ所ほどに絞れるか担当の方に聞いてみる(小学校に進級しても放課後デイサービスで持続的な支援が受けれるか等)。 ⟵私は選択肢が多いほど決められないので絞ってから見学に行きました☺️自分にとってお子様にとって大事な要件を満たしている所へ優先順位をつけて見学など、、、🍀
それでも解決しない場合、最終的にはどうすれば良いか悩んでる理由をそのまま相談員さんに伝えちゃいます☺️足がないので困っている、現地集合ですか?など✨
分からないことや悩みは何度でもお伝えして大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます!