コメント
ほむら
耳を塞ぐってことは、怒られるということは分かっているので、悪いことをしたって分かっているのだと思います。
子どもなりの、怒られないための防衛として、ふざけているのだと思います。
悪いことをしてしまったとき、隠さずちゃんと言えたのは良いこと。
トイレットペーパーをたくさん使う→詰まるということは分からなかった。わざと詰まらせたわけではないと思います。
わざとではなくても、トイレを故障させてしまったことは謝らないといけないよ、ということは、お互い気持ちが落ち着いてから話せれば良いかな、と思います。
本人的には、こうしたら詰まるんだ、と分かって(反省して?)もうやらないとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さっき落ち着いて話せました😌今までもつまらなかっただけでヒヤッとした悪さはあったので、これで次回からはやらなくなると思います😀
本人も、次は使う分だけ流すと言ってくれました🥹
ほむら
子どもからしたら好奇心や意味もなくやったことでも、とんでもないこと、してくれちゃうときありますよね〜💦
怒鳴りつけたくなるところを、冷静に対処できてて、すごいです!👏✨
はじめてのママリ🔰
今回は呆れて怒る気力失っただけなんです🫠
おかげさまで落ち着いて対応できたのでコメント頂けて感謝しています!ありがとうございました😊