産婦人科・小児科 手足口病って熱が下がれば感染率が下がるのでしょうか? 手足口病って熱が下がれば感染率が下がるのでしょうか? 最終更新:2024年7月29日 お気に入り 熱 かすみ(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 保育園の先生に聞いた話ですが、 発熱中に感染するみたいです💦 なので手足口病に罹ったときの 園のルールも熱がなければ登園可能です! 7月28日 かすみ そうなんですね😔 でも、熱が下がったからと言ってうつる確率は0ではないから こんなに広がってるんですよね😣😣😣 確率は下がるって感じですよね🥺🥺🥺 7月28日 はじめてのママリ どうなんでしょう?先生は解熱後は感染しないと言っていました💦 保育園で発熱の電話がかかってきてお迎えに行ったりも手足口病流行っていた時は多かったようなのでその時に感染もあると思います😭 7月29日 かすみ 詳しくありがとうございます! じゃあ、うちも解熱したので心配なさそうです😌 安心しましたー🥹🥹 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
そうなんですね😔
でも、熱が下がったからと言ってうつる確率は0ではないから
こんなに広がってるんですよね😣😣😣
確率は下がるって感じですよね🥺🥺🥺
はじめてのママリ
どうなんでしょう?先生は解熱後は感染しないと言っていました💦
保育園で発熱の電話がかかってきてお迎えに行ったりも手足口病流行っていた時は多かったようなのでその時に感染もあると思います😭
かすみ
詳しくありがとうございます!
じゃあ、うちも解熱したので心配なさそうです😌
安心しましたー🥹🥹