※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
産婦人科・小児科

息子が卵を食べた後に嘔吐や発疹が出ました。病院で診てもらった際には回復していましたが、アレルギーの不安があります。卵は避けるつもりです。

卵アレルギーの反応について。
息子が大量嘔吐・口周り発疹(少し)・かきむしる・続く咳。

→昨日夕方オムライス(お店の卵と私の、スフレオムライス)数口息子にあげました。今まで、パウチやパンに入ってる卵は問題なく食べていたので、卵の量が原因かと思ってます、、
夜、緊急病院に行きました。その頃にはケロッとしていて
発疹も赤みも引いてました。

アレルギー抑えるシロップも飲んでかスッキリした 顔でした。

先々週、胃腸炎になってたので、胃が完全に回復してないのかなとも思いましたが先週は問題なくごはんも食べて、保育園も
土曜日まで6日間元気に通ってました。

週末の疲れが出たのか、昨日は外出してたので
しんどくなったのか、、、、。
朝、卵入のスティックパンも食べてました。

病院の先生も、検査は1週間後に血液検査と言われたので
この連休挟む、1週間がとても不安です。

保育士してることもあり、過去にアレルギー児の対応もしてきたのですぐに対処することが出来ましたが、我が子となると
更に心配です。。。

卵はとりあえず触れさせないでおこうと思います。

スフレ卵なので完全加熱じゃなかったのかな、、、
と、食べさせたことすごく後悔しました。
後期食から完了に向けて、ケチャップを試したい事もあり
数口上げてみました、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭
もしかしたら加熱の問題かもしれませんね💦
でも症状がかなり重いので、少量は食べれてたのに?と疑問にもなりますね😫

上の子が卵アレルギーあり、パンとか麺とかは問題なくても、スクランブルエッグだと一口でアウトだったりします。

もな💅🏻

オムライスは家では食べさせたことあるんですかね?😳

スフレオムライスって完全加熱ではないので、非加熱でアレルギーがでたのかなと思います。
パンはオーブンで焼くので完全に加熱してあります。なのでアレルギーは出にくいです。

基本的に1歳なら完全に加熱してあるものがいいと思います。3歳近くなってくると、アレルギーがなければ加熱が甘くても食べれるようになります。