※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちして動き回り、お母さんと一緒にいるとき以外は活発すぎて疲れるほど。犬を追いかけ回し、個性や月齢の影響か気になる行動について相談です。

ハイハイとつかまり立ちを覚えてから、永遠に家の中を徘徊し、掴まれるところは全てつかまり立ちをし、立った状態から降りれなくて泣いています😂
止まっているのはお母さんと一緒とトマトちゃんを見ている時だけです😇
活動量えぐすぎでは???母は永遠に座っているか寝転がっているのに、、、笑笑
飼い犬を追っかけ回してわんこの方も疲弊しています🤣
こんなもんなんでしょうか?男の子って、、それとも個性?それとも月齢あるある??

コメント

くま

うちもそんな感じですー!
今はつかまり立ちから自分で座れるようになりましたが、つかまり立ちマスターしたばっかりの頃はよく座れなくて泣いてました😂
本当にじっとすること知らなくて、体力どうなってんの?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに座れなくて泣いてます!笑
    早く自分で座れるようになって欲しいです、、😂

• 7月29日
nakigank^^

男の子だからなのか、月齢だからなのかわかりませんが、ずっと動き回ってるから、見てるこっちが疲れます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もひたすらわんこ追いかけ回して犬の方が疲れてて笑いました🤣
    見てる私らが疲れますよね😂これで歩き出したらどーなるのか今から恐怖です笑笑

• 7月29日
はじめてのママリ

うちもそんな感じです😂
ソファでつかまり立ちして端から端まで伝い歩きで何往復もしてます😂
走ったりするようになったらと思うと今から震えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でもう歩いてるんですね!!何往復ってすごい!😂
    大人でも疲れるのに、、笑
    本当に歩く、走る、跳ねるのステップアップが恐怖です😂家の中どーなってしまうんだ、、

• 7月29日