※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何でも母親に確認してから行動し、報告することについて相談しています。

小2男

ママジュース飲んでいい?ママお菓子食べていい?ママ何何していい?ママママママママママ。
ママ、トイレ行ってくる。ママ、トイレ行ってきたよ。
何でもかんでも確認してからや報告。
皆さんのお子さんもそうですか?

コメント

‪🫶🏻

自分の子供ではなく妹ですが..小3の妹がまさにそうです!トイレ行くにも何するにも全部聞いたり報告で、他の兄弟が3年生の頃はこんな感じじゃなかったので実母もなんでここまで報告してくるのかなって悩んでました😅

みっちゃん

うちの小2の息子もそうです!
朝は「ママ、俺起きるよ!」から始まります😂

しわき

そこまではないのですが、小1男児「つぎは何したら良い?」「それ終わったら何したら良い?ねぇ!どうしたらいいの?!」といちいち聞いてくるので、自分で考えて行動してくれよー😮‍💨って思います。

yuki

うちも小2ですが、出されてないものを追加で食べたい時は〇〇食べていい?って確認してきますね。
夫が同じ部屋にいるのに、なぜか別部屋にいる私に確認しにきます😂

トイレ行ってくるは同じ空間にいれば言いますね。