女の子ベビーの髪の毛問題について。生後11ヶ月にあと数日でなる赤ちゃ…
女の子ベビーの髪の毛問題について。。
生後11ヶ月にあと数日でなる赤ちゃん👧、前髪以外の髪の毛の毛先がやたらクルクルなって絡まりまくります。特に後ろは毛玉みたいなのもたくさんできて、見るに耐えない感じで、、女の子だしちゃんとしてあげてーってよく言われるのですが。ちなみに長男も生後半年くらいから同じように毛先クルンクルンで赤ちゃん特有の髪質なのかなーと思って放ってたら言うてる間に直毛になったんですが、、これって毛先だけ切ったらいいよ!とか結んだらいいよ!とか聞くんですが、どうしたらいいんでしょう?結ぶのってあんまよくないのかな?髪の毛痛めちゃったりしないですか?切るのもな〜と思ったり、、
- まどか(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も赤ちゃんの時、毛先くるくるでした!
赤ちゃん筆を作る時に初めて切りました。
枝毛も気になったので
3歳の時に1度バッサリ切りました。
今は8歳ですが 癖もなくストレートです☺️
はじめてのママリ🔰
3歳になりますが前髪だけ切ってあとは伸ばしっぱなしです
毛先がくるくるしててとても可愛いです
電動のリセットブラシってやつでとくと絡まりがとれやすくてオススメです
-
まどか
電動のリセットブラシとかあるんですね!毎日一応くしでとくんですが絡まり過ぎてなかなか通らず、痛いからか泣いちゃうしで😅
ヘアピンやヘアゴムなどは使っておられましたか?- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
邪魔そうなときは絡まないヘアゴムを使ってます
リボンとかお花のついたヘアバンドも使ってました- 3分前
まどか
赤ちゃん筆素敵です✨
やはり赤ちゃんの時期特有なんですかね☺️
ヘアゴムとかは使われなかったですか?