※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出生時の体重が2000g前後のお子さんの成長具合や発達状況について、入院や通院の有無、現在の年齢など教えていただける方いますか?

出生体重2000g前後だった子のママさんいますか?

出産後の入院ありなし、通院程度、今何歳でどんな成長具合、発達具合ですか?

コメント

maimai

次女が2300で生まれて、体重減少で1800まで落ちました。早産児だったため、NICUからGCUにひと月入院しました😊現在5歳ですが、成長発達は概ね一般的でしたよー♥今はオシャレに目覚めた女子となりました😊

ミッフィ

3歳の次男が1942で産まれ1ヶ月半NICUにいました。一歳になるまで通院してましたが問題なしということでそれからは通院してません。運動面での発達は1歳0ヶ月で歩いたので遅くはないと思います。発語は11ヶ月で今は保育園のクラスで1番お喋りが上手と言われています。最近はお箸が使えたり日中お兄さんパンツで過ごしたりと発達は順調だと思います。

• ミッフィ

ミッフィ

身長体重も平均的です😊

• 7月28日