看護師で時短勤務中。毎日残業していて、昨日上司からのチェック指示に疑問。育休明けで復帰後1ヶ月半で、仕事に力を入れているが、時間外免除なのに不満。
今看護師で時短勤務で働いていますが、どうにも仕事が終わらないので毎日残業しています。
仕方ない部分もあるのですが、昨日どうしても納得できないことがあって愚痴をはかせて下さい。。。
昨日も1時間ほど残業してタイムカードを押しました。
すると上司から物品チェックシートがされてないからやるように言われました。もうタイムカードも押しましたと言いましたがもう一度押していいからやってないんだからやってと言われました。
そのチェックは毎日やることになってますが、そもそもにその患者さんが入院してから1週間近く誰もやっておらず、チェックシートすら置いてませんでした。
私も育休明けて久しぶりにそのチェックシートを忘れていてやってなかったのも落ち度ではあるのですが、時間外免除もしてるのにそれだけでさらに時間外とらせるのは納得いかないです。
そもそもにこれ入院した時から誰もやってなくないですか?と言ったら先輩なんだから気づいてやってよ、みんなにもやるように言ってよって言われました。
確かに私は他の看護師と比べたら年数は上ですが、育休明けてから異動して復帰して1ヶ月半です。
生活も変わって私だってもっと仕事に力入れてやりたい気持ちとなるべく仕事を残さないように、周りに迷惑かけないようにって必死にやってたのにって悔しくて帰りながら泣いてしまいました。
チェックシートだって産休前は私が他の方のかわりにやることだってあったし、はっきり言ってその日の担当じゃなきゃいけないわけでもないです。
次からは絶対忘れないようにしようと反省はしています!
でもなんだかモヤモヤして…
たくさん書いてしまいすみません
- なぴこんぶ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同職です!時短の方に残業させるのありえないです😵💫時短の無意味ですね!ちゃんと残業代でてるんですか?😅時短に優しくない職場ですね😢
ママリ👧👧👦
それ言ったってことは上司ですよね?
言い方悪いですが、それ言うならお前がやれよって思います。
だって上司ならその手当出てるんだから。
なぴこんぶさんは時短ならその分お給料少ないんですよね?
なら余計にやらなくていいし、やらすなら給料上げてよって思います。
給料もですが、ボーナスも全然違うみたいなので。
(私は育休明けパートにだったので分からないですが)
もっと上には相談できないんでしょうか?
-
なぴこんぶ
私もだったらお前がやれよ!!ってあと少しで言いそうでした😖
貰ってる対価以上に働きたくないですよね…
これを言ってきたのは係長なのでその上の師長に相談して、それでも言いくるめてくるならもっと上に相談してみます- 7月28日
なぴこんぶ
はじめてのママリ🔰さんの職場は時短勤務の方は定時で帰れますか🥹?
残業代は出てるのが唯一の救いです🥲一応「終わらないことがあったら声掛けて頼んでね!」って言われますけどみんなバタバタで頼みにくいんですよね…
はじめてのママリ🔰
時短の方への残業代は普通より高くなっちゃうから残業させちゃダメってなってました!だから時短の人が終わらなそうだったら声かけて後はやりますってみんなで仕事変わってましたよ!2個目の病院は勤務10分前に入院取ってとお願いしていて本当ブラックだなと思い辞めましたが😅病院によるかもしれませんが、時短の人に毎日残業させるのはブラックだと思います😢