横向き寝た直後に不整脈を感じることがあり、胸が重たい症状も。パニック障害や健康面で心配がある。体勢によって症状が変わることに不安を感じています。
不整脈が出やすい体勢ってあったりしますか?
パニック障害持ちです。
期外収縮もあり、4年ほど前にハートセンター運動負荷検査⁉️なども一通り診てもらいました。
その後は健康診断などで何1〜2回、心電図を取って異常なしです。
よくドキッとなるのは横向き寝た直後です。
仰向けやうつ伏せになった時はなりません。
仰向けから横向きになっても起こりませんが、体を起こした状態から倒したときに横向きになるとドキッとします。
怖いのでいつもしばらくうつ伏せになってから横向きになります。
今日は、パニック障害の方のストレスなのか、胸の辺りが重かったです。夕食後庭の草むしりに座った瞬間、連発ではない気がしますが3回くらいドクっとなった気がします。
パニック発作が来たかも…と思ったのですが、その後は続かず落ち着きました。
今もその不安からまだ胸が重たいです。
太っているのと、コレステロールが高いのもあって、常に心臓や血管、脳の心配をしています。
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
まな♡
私は寝る時に左を下にして横向きになると不整脈っぽくなります😣
仰向けでもたまになります💦
胸が重い感じとかパニックもわかります🥲
つきのしずく
私は右を下にするとなりやすいです。
やっぱりあるんですかね…そういう体勢によって起こりやすいとか。
気持ち悪いですよね…。
まな♡
体勢あるんですかね😳
どっちにしても不整脈は気持ち悪いですよね💦
慣れないですし、気になってしまいます🥲