※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

上司が不満で辞めたいが、経済的理由で悩んでいる女性。他に退職理由なし。

産休明け、元上司が退職し、ムカつく上司に。
全然尊敬できない
私の方が資格をもってて、経験も豊富。
この業界にきて、未経験で、名前だけの上司。
指示されるのが腹立つ。
早くやめたい。
けど、退職したら、息子の保育料の負担してもらってるのが無くなり、経済的に辛い。
あと一年。
辞めるか、やめないか。
すごく悩む。

上司以外は、退職する理由なんてない。
こいつのせいで辞めることも、納得いかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますよ!
でも、その仕事の経験値があって実務が出来ることと部下を管理することは全然違うスキルなんですよね。。

実地で戦力になるか?は歩兵がやること、その歩兵をどう動かすか?が将軍の仕事的な。
そこを歩兵が「将軍は余所から来て、この戦場での経験は私が上!」って言っててもどの口が言うの?って思いません?

ここはまいさんが更に一枚上手になって、その無能上司を上手く手のひらでコントロールしましょう😊経験値や資格がおありで、本当にその上司より有能だったら、その上司はまいさんのそのスキルが必要だと分かるはずです!
とりあえず、今は敵意剥き出しでしょうから、それは止めて、従順に従うフリをしながら上手くコントロール出来たら、まいさんにとって最高に良い職場を作れると思いますよー✨