コメント
m.a
私ではないですが、知り合いのお子さんが国際アカデミーに通ってたみたいですが、英語はもう完璧のペラペラですがやはり国語などの日本語の文章問題が難しくて解けないと言っていて長い目を見て日本の大学に行く場合かなり大変みたいです😱
m.a
すみません補足ですが、フェリーチェは群大附属よりも更にセレブの集まりで幼稚園の事情しかわからないですがママ友の集まりが結構多かったりとにかく経営者や医者クラスばかりなのでそこら辺に違和感がなければ大丈夫だと思います!
あと知り合いから聞いた話ですが、フェリーチェ小から都内の中学校へ行かれる子も多いとか。
あとは群馬だと公立ですが高松中エリアの小学校もかなりハイレベルで人気でわざわざここに入れるために近くに住むとか。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
知り合いのママさん(フェリーチェ)は思ったほどまわりと関わりが無いと言っていたので、働いているママさんと、時間のあるママさんとではだいぶ違うみたいですね!フェリーチェ小から都内も多いんですね!それは初めて知りました!!
やっぱり高崎の方は人気なんですね!
色々教えてくださりありがとうございます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇
なるほど日本の大学を目指す場合文章問題が大変になるんですね😩
アドバイスありがとうございます😊
m.a
ちなみにうちは附属小を少し検討してるんですが、、
共働きの超一般家庭なので周りはセレブばかりと聞いてそもそも場違いなんじゃないかと躊躇しており、、
隣町なので通えないことはないですが学校終わった後の学童とか色々考えるとやはり近場の公立がいいのかなぁ、、とか。
国立なので学費は安いのにきちんとした教育を受けられること小さいうちから良い環境に身を置くことも大事かなぁとか。
色々悩んじゃって答えは出てませんが🤣
はじめてのママリ🔰
附属小を検討してるんですね!
我が家からは遠くて候補に入っていなかったですが、近場で行けそうなら良いですね!
学童のことまで考えると色々悩んじゃいますよね😩
学校はまだなのに悩む事いっぱいで疲れちゃいますね😥
m.a
検討はしてますが、現実的にはバスで1時間くらいはかかるし通えるかどうかも不明で私も働いてるので厳しそうですが😅
行けたらいいなぁとは思っています。
経済的に私立小学校は考えていないのでうちはあるとしたら国立か公立の選択肢ですね。。