※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

飲ませすぎた水でうんちが緩くなる可能性があるか相談中。元々便秘気味だったが、最近緩い。水の量について経験談を教えて欲しい。

水分の摂りすぎでうんちが緩くなることってありますか?

ここ2.3日いつもよりうんちが緩めです。そこまでいっぱいいっぱい飲ませてるつもりはないのですが、こまめに飲ませてる(1回2.3口くらい)+ご飯のときも水を飲みたがるので欲しがったときは好きなだけ飲ませてます。元々はどちらかと言えば便秘気味だったので柔らかい方が本人も出しやすそうではありますが…
水飲ませすぎだと思いますか?胃腸炎などだともっと水っぽいうんちになるのかなと思ってるのですが、皆さんの経験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもマグ持たせて好きな時に飲ませてるので結構飲んでますが、うんちの硬さはそのままで、飲んだら飲んだ分だけおしっこがたくさん出ます😂

• ぺ

確かにおしっこもすぐおむつがパンパンになります(笑)特に新しい食材を食べさせたわけでもないのでもう少し様子見てみます。ありがとうございます!

• 7月27日