※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

耳鼻科に行くときに娘が嫌がり、検査を受けるのを拒むようになった。他の病院でも同じ反応があるのか気になる。今の耳鼻科が合っていないのか悩んでいる。

お子さんは耳鼻科嫌がりますか?

4月から幼稚園入園以来、風邪もらいまくりで
熱は出ないものの鼻水咳続きなので、鼻水がひどい時は
耳鼻科に行ってます。
マシな時は小児科へ。

副鼻腔炎、中耳炎になりがちなので耳鼻科で器具を鼻・耳に突っ込んで検査されますが
娘が最近痛いー!!嫌ー!と診察時に大泣き。(私も検査された事あるけど上手い先生だから実際は痛くは全くなく😅
娘が怖がってるだけかと)

今までは日が経てばけろっと忘れてたのに、最近は耳鼻科に行こうと言ったら行き渋りし嫌がるようになりました。

今日はぐりぐりしないよ!と娘を説得し、受診時先生にお願いしてもやっぱり検査は必要だからと、器具の使用を避ける事はできないようで。そりゃそうですよね😂

他の耳鼻科でもお子さんは検査嫌がったりされてるのか気になっています。単に娘に今の耳鼻科が合ってないのか?

もうどこの耳鼻科でも検査自体一緒なら、これからも嫌がられても
仕方ないんだよと説得しながら連れて行きます( ˊᵕˋ ;

コメント

嫌がらないです!
耳も鼻も、無表情で受けてます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

えらーい😭!
    行ってる耳鼻科の相性が悪いんですかね😂今まで娘も嫌がった事なかったんですが、前回が相当嫌だったらしく今日も大泣きでした。
    終わればけろっとしてるんですが、連れて行くのが一苦労です😮‍💨

• 7月27日
まる

ものすごく嫌がります😂
3.4人掛かりで押さえつけてどうにか検査出来ています💦
初めは先生から慣れるよーと言ってくれましたが1年通って全く慣れません😂
私も受診した時は先生が上手かったのでそこは問題なしです。

今は粉薬が大好きなので、「お薬もらいに行くよー」と言って連れて行きます。

ちなみにうちは中耳炎です。早く治る様に頑張って通っています。
病院の絵本は楽しく読みます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

ですよね…!
    最近は耳鼻科は夫に連れて行ってもらってますが、娘可愛いさに押さえつけが甘いらしく、看護師さんからお父さんもっとちゃんと押さえて!💢って怒られるそうです🤣

慣れないですよね😂
    やはり先生の腕は関係ないようですね!

中耳炎なりがちですよねー、、
    耳鼻科、お互い頑張って連れて行きましょう😂💕

• 7月27日
  • まる

まる

旦那さん優しいですね☺️
    うちも最近から旦那が連れて行ったりしていますが、暴れるから押さえるの難しいーと言っていました🤣

ほんとですよねー🤧
    はい!頑張って連れて行きます♪頑張りましょう^ ^

• 7月27日